Propaganda enganosa e recusa de oferta promocional para cliente existente na academia Porão

Fortaleza - CE
19/11/2025 às 13:52
Mantive contato com a academia PORÃO, unidade FÁTIMA via whatsapp conforme prints anexos, onde me foi ofertada a seguinte promoção:
A promoção é no plano ANUAL e ANUAL BLACK, onde seu primeiro mês sai por 49,90, os meses seguintes ficam no valor de 129,90 ou 149,90.
Possui fidelidade de 90 dias e a forma de pagamento é crédito recorrente, mas não compromete o limite do seu cartão, é cobrado mensalmente.
Nessa promoção, em casos de cancelamento dentro do período de fidelidade, além do aviso prévio você paga 20% do período que falta para a sua fidelidade acabar, após isso, apenas o aviso prévio de 30 dias, entrará a parcela do seu vencimento e se tiver parcelas em aberto elas precisam ser quitadas para seu plano ser cancelado.
Note-se que em momento algum faz restrição sobre ser contratante novo ou antigo ou sequer ter sido contratante da empresa antes ou da promoção em momento anterior.
Ocorre que hoje, ao chegar no balcão para realizar a matrícula, fui informada que a promoção ainda estava válida, porém, como já havia contratado essa promoção uma vez, não poderia contratá-la novamente.
Mostrei a mensagem à atendente, ressaltando que não haviam mencionado qualquer restrição à contratação, ao que ela me informou que eu teria que pagar o valor da mensalidade integral, sem o valor promocional.
Com fulcro no art. 6, incisos III, IV, V, VIII, bem como Art. 14 e Art. 20, III do Código de Defesa do Consumidor.
Desde já, agradeço a atenção.
30/01/2026 às 13:46
Apresentei reclamação no PROCON, a empresa deu ciência da intimação para audiência de conciliação e sequer enviou representante, reiterando o absoluto descaso com o consumidor. O caso segue para representação no DECON agora. Quem puder, fuja desta empresa, que não tem o mínimo compromisso com a legislação do consumidor.