Recusa de nova oferta promocional para cliente existente na academia Porão - Propaganda enganosa

Fortaleza - CE
24/11/2025 às 19:46
Já tenho reclamação aberta pelo mesmo motivo contra esta empresa (Propaganda enganosa e recusa de oferta promocional para cliente existente na academia Porão
ID: *****) ainda sem responsta, porém, sob novo acontecimento, venho registrar nova reclamação.
Em adição à reclamação já registrada, hoje recebi novo contato da empresa, com uma nova oferta de promoção diversa, referente à black friday, com o seguinte conteúdo, conforme prints em anexo:
Oiii, estamos com promoção de * Black Friday *
O primeiro mês está saindo por apenas *R$ 9,90*.
Promoção por tempo limitado, *vai até 30/11*.
Me chamo *******, sou consultora da Porão Fátima 24h.
*Posso te explicar melhor como funciona?*
[..]
A promoção é no plano *ANUAL e ANUAL BLACK*, onde seu *primeiro mês sai por 9,90*, os meses seguintes ficam no valor de *129,90 ou 149,90*.
Contratando na promoção, possui uma *fidelidade de 90 dias*.
Nossos planos anuais são cobrados no cartão de crédito de forma recorrente, sem comprometer o limite do seu cartão, é cobrado mensalmente.
Nesse plano, em casos de cancelamento dentro do período de fidelidade, além do *aviso prévio de 30 dias*, você paga uma *multa de 20%* referente a quantidade de dias que faltarem para a sua fidelidade acabar, após isso, precisamos apenas do *aviso prévio de 30 dias*, entrará a parcela do seu vencimento do mês e se tiver parcelas em aberto elas precisam ser quitadas para seu plano ser cancelado.
Novamente em momento algum faz restrição sobre ser contratante novo ou antigo ou sequer ter sido contratante da empresa antes ou de promoção em momento anterior.
Ao enviar meus dados para que fosse feito o cadastro nessa nova promoção, a atendente enviou a seguinte resposta: *****, no sistema já consta um cadastro de matrícula, nesse caso, essa promoção que lhe foi apresentada não se aplica mais no seu cadastro, pois só é permitido o valor promocional uma vez.
Questionei que sequer era a mesma promoção e se mesmo assim o estabelecimento ia negar
Ao que responderam: Não temos nenhum tipo de promoção para exs alunos, infelizmente
Pelo relatado, e diante da nova situação, com fulcro no art. 6, incisos III, IV, V, VIII, bem como Art. 14 e Art. 20, III do Código de Defesa do Consumidor, requeiro à empresa que realize minha matrícula nesta promoção, em respeito ao referido Código.
Desde já, agradeço a atenção.