Porta descascando pintura após instalação e descaso da empresa com a garantia.

Porto Alegre - RS
26/05/2026 às 09:56
ID: 249691947
Fiz a compra de duas portas na loja de ***** e recebi em 06/03/2026. Fiz a instalação com parceiro indicado pela loja e tive uma série de problemas. Mas agora observei que a porta está descascando a pintura. Abri uma reclamação no SAC da empresa e tive dias depois a solicitação ilegalmente negada. A porta está na garantia por lei, a empresa não tem que querer, vai ter que trocar. Eu já sei que eles virão aqui dizer que sentem muito e dar uma explicação que não dá para entender de porque não vão dar garantia. Já aviso que localmente o procon está sendo acionado e se precisar nós vamos para justiça, pois vejo que é essa a prática dessa empresa [Editado pelo Reclame Aqui]. Fica o aviso para aqueles que pretendem comprar portas com eles: essa empresa só quer vender e tem sérios problemas de ética.
28/05/2026 às 11:44
Olá, Maria, Bom dia!
Sou Tiffany, da equipe de atendimento da Pormade. Recentemente, trocamos algumas mensagens no WhatsApp e conversamos por ligação. Espero que esteja tudo bem com você e sua família. :)
Maria, entendemos perfeitamente como é frustrante quando as coisas não saem como o esperado. Sentimos muito que esteja passando por essa situação e queremos esclarecer todos os pontos com transparência.
Sobre o pedido em questão, precisamos esclarecer que a entrega ocorreu em 6 Março de 2026. Imediatamente após recebermos seu relato, acionamos a transportadora para entender o ocorrido. Segundo a transportadora, não houve nenhum contratempo ou incidente durante a entrega. Eles nos disponibilizaram o CTe (Conhecimento de Transporte Eletrônico), no qual não há nenhuma ressalva relatando problemas, divergências ou avarias nos produtos. Situações como a descrita deveriam ser registradas no CTe no momento da entrega, mas infelizmente não houve nenhuma observação nesse sentido.
Gostaríamos de destacar que recebemos a informação sobre danos nos produtos apenas em 06/05, ou seja, a mais de 80 dias após a entrega e instalação. Além disso, considerando a natureza dos danos apresentados, seria esperado que as embalagens apresentassem avarias, permitindo a constatação no ato do recebimento. Contudo, o CTe encontra-se devidamente assinado, sem qualquer ressalva, confirmando que não houve registro de avarias no material no momento da entrega.
De acordo com as informações expostas, sentimos muito, mas a situação acima não está coberta pela garantia, impossibilitando a substituição dos itens, uma vez que situações como essa invalidam a garantia do produto.
Como mencionado anteriormente, de acordo com os termos de nossa garantia limitada Pormade, os problemas descritos não se enquadram nas condições para a substituição dos materiais, conforme especificado nos itens 1 e 6:
1 - Produtos não conferidos no recebimento e sem ressalva no CTe (comprovante da transportadora), caso apresentem danos.
6 - Produtos com batidas por causa de manuseio, transporte, estocagem ou quedas, após entrega.
Lamentamos informar que não houve registro de avaria no CTe no momento da entrega, o que caracteriza o recebimento dos produtos em conformidade, qualquer dano identificado após a entrega e instalação não se caraterizaram como defeito de fabricação.
Sensibilizados com o ocorrido, apresentamos ao cliente uma possibilidade de solução para essa situação. Todas as informações foram encaminhadas por WhatsApp, sob o protocolo *****.
Ficamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida que possa surgir. Você pode entrar em contato conosco pelo número 0800 642 3521 ou enviar uma mensagem via WhatsApp.
Um abraço, Tiffany.
29/05/2026 às 11:02
Essa é a empresa mais mal caráter que já vi. Ninguém falou para a sra Tiffany que a porta foi entregue danificada. O fato é que a porta dentro do período legal de garantia está descascando. Me dá até nojo responder essa empresa.