Pós venda e instalação

Brasília - DF
22/07/2026 às 08:03
Adquiri portas da Pormade acreditando estar contratando um produto de qualidade acompanhado de um serviço de instalação igualmente profissional. Infelizmente, minha experiência foi exatamente o oposto.
Logo após a instalação, identifiquei que uma das portas havia sido entregue danificada, situação reconhecida pela própria Pormade, que abriu protocolo para substituição da folha da porta.
Além disso, a instalação permaneceu incompleta por semanas, com pendências de acabamento, regulagens e instalação de rodapés.
O maior problema, porém, foi a condução do pós-venda. Durante esse período realizei inúmeras ligações e enviei diversas mensagens ao instalador sem retorno. Quando havia resposta, eram prometidas novas datas que não eram cumpridas.
Diante da falta de retorno, precisei procurar o vendedor responsável pela venda e também a central de atendimento da Pormade. Em todos os contatos forneci fotos, vídeos, etiquetas das portas e todas as informações solicitadas, sempre colaborando para que o problema fosse resolvido.
A própria central informou que também encontrava dificuldades para localizar o instalador responsável, demonstrando que o problema não era apenas minha percepção, mas uma falha na gestão da assistência técnica.
Em determinado momento, o próprio instalador justificou o atraso afirmando que seu funcionário havia desaparecido e, posteriormente, passou a atribuir as dificuldades ao fato de haver móveis no apartamento. Ainda que existissem desafios na execução do serviço, essas circunstâncias jamais justificam semanas sem retorno ao cliente, sucessivos adiamentos e a ausência de um planejamento minimamente organizado.
A situação chegou ao ponto de eu perder completamente a confiança no profissional, solicitando formalmente à Pormade que outro instalador concluísse o serviço.
Ressalto que, durante todo o processo, mantive postura respeitosa, respondi prontamente às solicitações da empresa e concedi diversas oportunidades para que o problema fosse solucionado de forma amigável.
Minha insatisfação não está relacionada apenas ao produto, mas principalmente ao pós-venda desorganizado, à falta de comunicação entre vendedor, central e instalador e ao desgaste desnecessário imposto ao consumidor para conseguir a conclusão de um serviço já contratado e pago.
Espero que a Pormade reveja seus processos de assistência técnica e trate esse caso com a seriedade que ele merece, oferecendo uma solução definitiva e compatível com a reputação que a empresa busca manter.