Cobrança de Reparo Prematuro de Peça em Veículo Porsche

Belo Horizonte - MG

04/06/2026 às 21:16

Venho por meio deste e-mail registrar formalmente minha insatisfação e solicitar solução definitiva referente ao reparo do meu veículo, atendido pela Porsche Center BH.
O veículo foi levado à concessionária com a luz de injeção acesa. Após diagnóstico, foi identificado problema na bomba do câmbio uma peça que, por padrão técnico e expectativa razoável de durabilidade, não deveria apresentar falha em um veículo com apenas 20.******* km rodados.
Diante da evidente falha prematura do componente, esperava a cobertura integral do reparo. No entanto, a Porsche Center BH ofereceu apenas uma contribuição parcial, o que não considero aceitável. O orçamento inicial foi de R$ 37.*******,00, posteriormente revisado para R$ 17.*******,00 valores expressivos para um defeito que não decorre de uso inadequado, mas de desgaste prematuro de peça.
Solicito, portanto, a cobertura total do reparo, sem qualquer ônus para mim enquanto proprietário, uma vez que o defeito apresentado é incompatível com a quilometragem e a vida útil esperada do componente.
Aguardo retorno em prazo razoável para resolução desta situação.
Arnaldo Freire de Castro
Porche Cayenne