Porsche: Dificuldade de orientação para segundo proprietário disposto a pagar pelo serviço

04/09/2026 às 18:52
Título: Porsche só merece orientação se for o primeiro dono??E o segundo proprietário?
Adquiri recentemente um Porsche usado e, como não recebi do antigo proprietário todas as explicações sobre os inúmeros recursos e funcionalidades do veículo, procurei esta revendedora, que representa a marca, para uma solicitação que considero bastante simples: quero PAGAR pelo tempo de um profissional para me apresentar o carro e me explicar suas funções.
Não pedi cortesia. Não pedi que assumissem qualquer responsabilidade pela venda. Não pedi que me oferecessem gratuitamente a entrega técnica destinada a quem compra um veículo com eles.
Eu me ofereci para pagar pelo atendimento.
Ainda assim, em vez de receber um valor e a possibilidade de agendamento, fui informada de que os clientes que compram o veículo com eles recebem essas explicações no momento da aquisição.
Isso me leva a uma questão que considero bastante importante para uma marca desse nível: e quem se torna proprietário de um Porsche posteriormente?
Um Porsche não deixa de ser um produto da marca porque mudou de proprietário. Existe um mercado de veículos seminovos e usados, e é absolutamente natural que um carro tenha um segundo ou terceiro proprietário ao longo de sua vida útil.
Por isso, considero muito estranho que alguém que adquira posteriormente um veículo da marca tenha tanta dificuldade para conseguir uma orientação especializada sobre o próprio produto principalmente quando está disposto a pagar por ela.
A situação ficou ainda mais desconfortável quando me perguntaram se eu já havia adquirido determinados espelhos e agendado a instalação com eles, dizendo que estavam verificando uma forma de me auxiliar nesse contexto.
Sinceramente, não consigo compreender por que eu precisaria adquirir ou instalar outro produto com a revendedora para que tentem viabilizar uma orientação que estou, desde o início, pedindo para contratar e pagar separadamente.
Não estou reivindicando os mesmos benefícios comerciais de quem comprou o veículo nessa loja. Estou falando de algo muito mais básico: sou proprietária de um Porsche e quero pagar a uma empresa que representa a marca para que um profissional capacitado me ensine a utilizar adequadamente os recursos do produto.
A experiência de uma marca premium não deveria, na minha opinião, terminar quando o primeiro proprietário vende o veículo.
Se a revendedora não oferece esse tipo de atendimento para o segundo proprietário, gostaria que isso fosse informado de maneira clara. Mas considero bastante decepcionante que a solução apresentada para alguém que está literalmente querendo pagar por uma orientação seja vinculada à aquisição de outro produto ou serviço.
Minha pergunta continua simples e até agora não consegui uma resposta igualmente simples:
Posso pagar por um horário com um profissional para receber uma orientação completa sobre as funções e recursos do meu Porsche? Qual é o valor e como faço para agendar?
Espero que a revendedora e a própria Porsche possam esclarecer qual é o suporte oferecido a quem adquire um veículo usado da marca, porque o segundo proprietário também é proprietário de um Porsche e também faz parte da experiência e da imagem que a marca constrói.