Porsche Panamera 4E-Hybrid 2023/2023 - Defeito Grave no Motor Elétrico!

Mococa - SP

19/03/2025 às 21:34

Sempre fui um grande admirador da Porsche, e a compra do meu Panamera 4E-Hybrid 2023/2023 foi a realização de um sonho de menino, o meu primeiro carro de luxo. No entanto, essa experiência se transformou em uma enorme frustração, diante do descaso e falta de compromisso da marca no primeiro problema que tivemos no veículo.

Adquiri o veículo zero km em ***** no final de 2024 e, para minha surpresa, com pouquíssimo tempo de uso (10mil KM) e 1 ano depois, o carro apresentou um grave defeito no motor elétrico, deixando-me completamente desapontado. O veículo simplesmente parou e precisou ser levado para manutenção na Porsche Goiânia, onde o carro estava no momento do problema elétrico onde está parado desde 27 de janeiro de 2025 quase 60 dias sem uma solução definitiva!

DESCASO LOGÍSTICO E ATRASO INACEITÁVEL

Diante da gravidade do problema, a equipe técnica da Porsche Center Goiania teve que entrar em contato diretamente com a Porsche na Alemanha, pois a peça necessária para o conserto não estava disponível no Brasil. Para piorar a situação, a Porsche optou por enviar a peça por navio, um processo absurdamente demorado, que só aumentou ainda mais o tempo de espera.

Questionei a Porsche Goiania sobre essa decisão, já que um envio por avião reduziria drasticamente o prazo de entrega. No entanto, a resposta que recebi foi que, por razões logísticas, a Porsche não faz esse tipo de transporte por via aérea, mesmo se tratando de um problema grave e urgente de um carro de alto valor e suposta excelência mecânica.

INSEGURANÇA TOTAL SOBRE O REPARO

Além do atraso no envio da peça, o que me foi informado pela própria Porsche é ainda mais alarmante: mesmo após a chegada da peça importada, NÃO há garantia de que o problema será resolvido de uma só vez!

Ou seja, não tenho qualquer segurança sobre a qualidade e eficácia da manutenção, o que só aumenta minha desconfiança e a sensação de que estou sendo completamente [Editado pelo Reclame Aqui].

Para piorar ainda mais a situação, meu veículo já havia sido vendido para o Sr. *****, de Goiânia, com parte do pagamento já realizado. Ele mesmo deu a entrada na OS na Porsche Center de Goiania, no entanto, devido ao grave problema mecânico e à incerteza sobre a solução definitiva, ele desistiu da compra, me deixando em um enorme prejuízo financeiro pois o mesmo não acredita que o carro pode vir a performar de maneira eficaz após a manutenção se tratando de um problema tão grave e claro, a garantir, que esta praticamente no final onde a mesma é de apenas 2 anos depois da minha compra.

EXIJO MEUS DIREITOS! QUERO A RESTITUIÇÃO INTEGRAL DO VALOR PAGO!

Diante da falta de solução dentro do prazo legal de 30 dias, conforme o Artigo 18, 1 do Código de Defesa do Consumidor, EXIJO a restituição integral do valor pago pelo veículo Porsche Panamera 4E-Hybrid, placa *****, devidamente corrigido monetariamente.

Já ultrapassamos todos os limites aceitáveis, e não aceito um veículo que apresentou um defeito técnico grave tão precocemente e que até agora não foi solucionado.

A Porsche Brasil precisa assumir sua responsabilidade e resolver essa questão de forma definitiva, pois o que estou enfrentando é inadmissível para um carro desse porte e valor ou uma negociação clara que me de segurança e prazer em possuir os veículos da marca. Não faz sentido, e o código de defesa do consumidor é claro neste sentido, para carros populares, ou para carros de alto valor.

Aguardo uma resposta urgente e a devolução do meu dinheiro, pois não posso mais tolerar essa situação absurda!

A Notificação Extrajudicial enviada pelo meu advogado já está em vigor, e faltam apenas 3 dias para o prazo final de resposta. Até agora, a Porsche Brasil não deu nenhuma devolutiva concreta sobre como irá tratar meu caso, isso não pode acontecer se tratando de uma marca como a de vocês.

Com um carro parado há quase 60 dias, uma espera absurda por uma peça vinda de navio, e nenhuma garantia de que o problema será resolvido de uma vez, fica evidente o total descaso da Porsche Brasil com a minha pessoa.

Não aceitarei mais enrolação! Se dentro do prazo restante não houver uma solução definitiva, tomarei todas as medidas cabíveis para garantir meus direitos e não vou evitar de colocar vocês em todas as mídias que eu puder, inclusive no programa do *****, eu irei fazer tanto barulho a ponto de que ele me note, para que o meu caso seja resolvido.

Eu quero apenas que vocês cumpram o papel de vocês. Não vou sair prejudicado nesta situação.

Por favor, cuidem do meu caso com carinho. Eu sempre fui um apaixonado pela marca, e assim quero permanecer.

Abaixo, segue o vídeo de quando comprei o veículo e fui retira-lo, sempre defendi a marca e tenho um grande apreço por ela, sempre foi o meu sonho de consumo, de moleque novo, enfim quando eu consegui realizar o meu sonho, o meu sucesso profissional e me dei de presente o carro, me deparo com tal situação, minha frustração com vocês não cabe no peito.

Vídeo da retirada do carro: *****

Aguardo um retorno, espero que me entendam de boa fé, não quero prejudicar ninguém, apenas resolver o meu problema e não sair [Editado pelo Reclame Aqui] nesta situação.

20/03/2025 às 12:46

Prezado Sr. Alexandre, boa tarde.

Identificamos que sua manifestação está em tratamento com nossos setores internos. O Sr. pode também checar o feedback da situação através da mensagem privada que enviamos neste canal.

Agradecemos por reservar parte do seu tempo para entrar em contato conosco e permanecemos à disposição para qualquer outra solicitação ou dúvida.

01/04/2025 às 21:28

Olá, Porsche Brasil.

Meu nome é Thiago e, inclusive, já começo reforçando que até meu nome foi escrito errado por vocês na resposta anterior.

Estou aqui novamente para reforçar que meu caso segue sem solução. Como relatado na reclamação original, o veículo foi entregue na concessionária em 27/01, ainda dentro da garantia, após apresentar um defeito. Após uma longa espera pela chegada da peça vinda da Alemanha que, segundo a própria Porsche, só poderia ser enviada via navio , a peça finalmente foi instalada, mas o defeito persiste. Ou seja, o problema não foi resolvido e o carro continua imobilizado até hoje na Porsche de Goiânia!

Além da frustração por aguardar tanto tempo por uma solução, agora nos deparamos com a constatação de que o diagnóstico inicial pode ter sido equivocado ou incompleto, pois o reparo realizado não surtiu efeito. Isso apenas prolonga o prejuízo e o desgaste que venho enfrentando.

Diante da demora excessiva e da falta de solução definitiva, entramos com notificação extrajudicial, a qual foi respondida fora do prazo e com uma devolutiva que não condiz com o que é justo.

Tenho plena consciência dos meus direitos. O Código de Defesa do Consumidor é claro: o fornecedor tem até 30 dias para solucionar o problema. Ultrapassado esse prazo, o consumidor pode optar pela substituição do produto, restituição do valor pago ou abatimento proporcional do preço e até agora, nenhuma dessas alternativas foi efetivamente apresentada.

Não existe isso! Como vocês vendem um carro desse porte, com esse valor agregado, e não têm peças de reposição disponíveis em tempo hábil no Brasil? Isso demonstra uma falta grave de planejamento e respeito com o consumidor. Quem compra um Porsche espera, no mínimo, suporte rápido e eficiente e não um carro parado por meses sem solução.

Reforço minha profunda insatisfação com o atendimento da marca no Brasil, que não condiz com o padrão que a Porsche representa internacionalmente.

Diante de tudo isso, não quero mais o carro. Meus prejuízos são enormes financeiros, emocionais e até de credibilidade comercial. Não é justo que eu arque com as consequências de uma falha técnica que não foi solucionada nem após meses de espera.

Exijo meu direito, previsto no Código de Defesa do Consumidor, de optar pela devolução do valor pago ou outra solução legalmente prevista, uma vez que o reparo não foi feito dentro do prazo legal e o defeito persiste.

Caso não haja uma solução imediata e justa, iremos buscar nossos direitos por vias legais, com todo o respaldo jurídico necessário.

03/04/2025 às 13:38

Prezado Sr. Thiago, boa tarde.

De imediato, peço desculpas pelo erro quanto ao nome.
Informo que a equipe responsável foi notificada sobre sua insatisfação com a devolutiva. Para mais detalhes, solicito que verifique a mensagem privada que enviamos neste canal.

10/04/2025 às 18:14

Meu veículo segue imobilizado desde janeiro, sem diagnóstico conclusivo e sem solução da Porsche Brasil.

Até o momento, não recebi nenhum diagnóstico preciso ou definitivo. Isso é inaceitável, especialmente se tratando de um carro de alto padrão e valor agregado. É inconcebível que uma marca como a Porsche comercialize veículos sem garantir a reposição de peças em tempo hábil e, pior ainda, sem capacidade de solucionar um problema técnico em meses.

Como consumidor, estou sendo prejudicado diariamente. Estou sem o carro desde janeiro, acumulando custos inesperados com IPVA, seguros, depreciação e um veículo reserva que está longe de ser equivalente ao modelo adquirido. Além disso, a negociação de revenda foi prejudicada pela instabilidade do veículo, gerando um prejuízo financeiro direto.

Já foi encaminhada notificação extrajudicial, que não teve resposta adequada. A proposta feita pela empresa não é justa diante de tudo que estou enfrentando, e estamos tratando do caso com suporte jurídico.

Reforço que não aceito as condições impostas e que continuarei buscando meus direitos conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. A situação é extremamente frustrante, e a postura da Porsche Brasil não está à altura da marca que representa.

Aguardo uma solução concreta, definitiva e justa. Até lá, minha insatisfação permanece registrada e será levada adiante, se necessário, por vias legais.

18/04/2025 às 10:00

Estamos indo para o quinto mês sem solução, sem carro, sem respeito!

Até hoje, minha situação segue sem resolução por parte da Porsche Brasil. Estamos entrando no quinto mês desde que meu veículo foi entregue à concessionária em janeiro, e até o momento não recebi nenhum diagnóstico concreto sobre o problema apresentado!

A marca:
Não resolveu o defeito do veículo;
Não responde nossos advogados para tratar qualquer proposta de acordo formal e justo;
Não apresentou uma solução definitiva, mesmo após meses de espera.

Enquanto isso, o tempo passa e os prejuízos só aumentam para mim.
O IPVA está em atraso, e com razão: não faz sentido pagar por um bem que não está sob minha posse desde janeiro.
Neste mês de maio, terei que pagar a quinta parcela do financiamento com o Banco Volkswagen de um carro que não estou utilizando são R$ 6.******* por mês que continuo pagando apenas para manter meu nome limpo, mesmo sem ter acesso ao veículo.

E não para por aí:
No dia 25 de maio vence o aluguel do carro reserva, que foi inicialmente pago por vocês. No entanto, como não tivemos nenhum avanço ou devolutiva concreta, é provável que esse custo acabe recaindo sobre mim, o que é inaceitável. Preciso de um carro para trabalhar e me locomover, e estou arcando com despesas que não deveriam ser minhas.

É inadmissível que uma marca do porte da Porsche trate um consumidor dessa forma.

Estou profundamente inconformado com a falta de responsabilidade, comprometimento e humanidade com que estão conduzindo meu caso.

Aguardo uma solução definitiva, justa e urgente. esse silêncio e falta de resolução não combina com vocês!

24/04/2025 às 12:14

Prezado Sr. Alexandre, boa tarde.

Sua manifestação está em tratamento com nossos setores internos. O Sr. pode checar o feedback detalhado da situação através da mensagem privada que enviamos neste canal.

Agradecemos novamente por reservar parte do seu tempo para entrar em contato conosco e permanecemos à disposição para qualquer outra solicitação ou dúvida.