Travamento recorrente do freio de estacionamento Porsche Cayenne após garantia

20/08/2025 às 16:16

Meu nome é, senhor "*****" e sou proprietário de um automóvel, "PORSCHE CAYENNE, TURBO S, COUPE, E-HYBRID, 2022/2023", adquirida "0 KM"(ZERO KILOMETRO), atualmente, com, aproximadamente, 7.500 quilômetros.

Todas as revisões, sempre foram executadas na concessionária "Porsche Center São Paulo Oeste; BEXP", que, diga-se de passagem, de extrema excelência, com profissionais na linha de frente, que, sempre, atenderam-me muitíssimo bem, diferentemente do que penso, da equipe técnica da mesma, que não conheci, porém, diante dos fatos que aqui apresentarei, me leva a pensar desta forma.

Na última revisão, quando o automóvel ainda encontrava-se em GARANTIA, em abril/2024, o carro apresentou um problema de "TRAVAMENTO DO SISTEMA DE FREIO DE ESTACIONAMENTO", que lhes reportei à época, com a quilometragem de "2.616 (DOIS MIL SEISSENTOS E DEZESSEIS) quilômetros, conforme manual de garantia e manutenção.

Inicialmente, resolveram o problema e devolveram-me o automóvel, com o sistema funcionando perfeitamente; porém, agora no mês de JULHO/2025, pouco mais de um 01 (HUM) ano, o automóvel passou a apresentar "NOVAMENTE" o mesmo problema de "TRAVAMENTO DO SISTEMA DE FREIO DE ESTACIONAMENTO"; porém, desta vez, alguns meses após o término da garantia; a concessionária apresentou-me um orçamento de aproximadamente "R$ 170.000,00" (CENTO E SETENTA MIL REAIS), alegando, que, o "NOVO TRAVAMENTO", haveria comprometido todo o sistema de "FREIO DE ESTACIONAMENTO E QUE, PRECISARIA SER 100% SUBSTITUIDO.

Obviamente, que, questionei-lhes, acerca do "ALTÍSSIMO VALOR", para a solução do problema, alegando que o mesmo era "RECORRENTE", pois, como já citei acima, já havia ocorrido à pouco mais de 01 (hum) anos atrás, sendo que, o automóvel apresentava, no momento, BAIXÍSSIMA QUILOMETRAGEM.

Diante da minha "RECLAMAÇÃO/INDIGNAÇÃO", solicitaram à "FABRICA DA PORSCHE", um atendimento de cortesia, em função de tratar-se de um caso; "MUITO ATÍPICO", e já não encontrar-se mais em garantia.
Só para frisar; eu, particularmente chamaria no mínimo de; "VÍCIO", pois, ocorreu por 02 (DUAS) VEZES, num curto período de espaço/tempo.

O carro ficou parado na concessionária, por aproximadamente 01 (uma) semana, aguardando a resposta da "FABRICA DA PORSCHE", QUE FOI NEGATIVA, simplesmente alegando, que, o automóvel já não encontrava-se mais em garantia e que, nada poderiam fazer; ou seja. era pegar ou largar o orçamento de aproximadamente "R$ 170.000,00" (CENTO E SETENTA MIL REAIS), para resolver, no meu entender, o "PROBLEMA/VÍCIO" do automóvel, que, naquele momento, estava com exatos 6.557 (SEIS MIL QUINHENTOS E CINQUENTA E SETE QUILÔMETROS, conforme manual de garantia e manutenção.

Em resumo; adquiri um automóvel, "0 KM (ZERO KILOMETRO, TOP DE LINHA), de uma marca de "MUITÍSSIMA REFERÊNCIA, por um valor ACIMA DE "R$ 1.300.000,00" (HUM MILHÃO E TREZENTOS MIL REAIS), da qual já tive OUTROS e contava que, teria um "PRODUTO DE QUALIDADE SUPERIOR", o que, infelizmente não ocorreu, causando-me uma grande frustração, transtornos e obviamente, prejuízos financeiros.

No final das contas, acabei por "REPARAR" o automóvel em uma oficina de referência no mercado, por entender, após muita pesquisa; também no mercado, que, haveria a possibilidade de resolução do problema, DESEMBOLSANDO APROXIMADAMENTE "5%" do valor do orçamento à mim apresentado, pela concessionária "Porsche Center São Paulo Oeste; BEXP", sem que apresentassem-me, uma opção de "REPARO" E "SOMENTE DA TROCA DE 100% DO SISTEMA".

Fica, portanto, aqui registrado a minha, indignação, insatisfação, incredulidade e porque não dizer, tristeza, por entender que, adquiri, um produto "COMPROMETIDO", tecnicamente falando e que, na minha opinião a "PORSCHE", já não faz mais produtos com a qualidade de excelência, que, conheci no passado.

Saudações e obrigado. . .

21/08/2025 às 11:05

Prezado Sr. Valce, bom dia.

Informamos que o tratamento de sua manifestação foi realizado através de um de nossos agentes. O Sr. pode checar o feedback final através da mensagem privada que enviamos neste canal.

Agradecemos por reservar parte do seu tempo para entrar em contato conosco e permanecemos à disposição para qualquer outra solicitação ou dúvida.

Equipe de atendimento Porsche Brasil

21/08/2025 às 23:52

Boa noite .

Vocês da Porsche, p@recem verdadeiros papagaios, que, somente sabem responder-me e repetir-me, que, o carro não est@v@ em garantia, o carro não est@v@ mais em garantia, o carro não est@v@ mais em garantia e blá-blá-blá, blá-blá-blá e blá-blá-blá...

Uma vergonha isso, parece-me, que, não leram e nem deram a mínima atenção, à minha reclamação, muito justa; diga-se de passagem...

O que discute-se aqui e agora, não é mais uma questão de garanti@s e sim, confiança, credibilidade, parceria, razoabilidade e porque não dizer, seriedade com os seus clientes parceiros, que, sentem-se usurpados, pela marca; muito triste isso, muito triste mesmo, uma vergonha...

12/01/2026 às 15:16

E aí Porsche, continuarão escondendo-se ???

16/01/2026 às 15:09

Prezado Sr. Valce, boa tarde.

Recebemos sua nova mensagem e entendemos a sua insatisfação.

O reparo solicitado não pôde ser realizado sem custos porque, no momento da ocorrência, o veículo já não se encontrava coberto pela garantia contratual.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo em qualquer outra necessidade relacionada ao seu veículo.

Equipe de Atendimento Porsche Brasil

16/01/2026 às 19:30

muuuuuitíssimo, blá-blá-blá blá-blá-blá e blá-blá-blá, não são sérios, tampouco, comprometidos com os seus clientes fidedignos, lamentável...

04/02/2026 às 11:59

Eu jamais adquirirei um outro Porsche 0 km; pois, parece-me que esta marca, já foi boa e confiável, um dia...