FUJAM DESSA TRANSPORTADORA E MAGAZINE LUIZA: roduto consta como entregue, mas não recebi o produto

Anápolis - GO
16/09/2026 às 20:23
Pedido n ***** Produto consta como entregue, mas NÃO foi entregue
Estou registrando esta reclamação diante de uma situação extremamente grave envolvendo a entrega do meu pedido, realizada pela Transportadora Porta a Porta Ltda.
O pedido é um sofá e foi adquirido com entrega Full, inicialmente prevista para o dia 15/09.
No dia 15/09, o pedido chegou a constar como em rota de entrega e posteriormente como entrega programada. Passei o dia aguardando, inclusive com um profissional contratado para auxiliar na subida e movimentação do sofá pelas escadas do prédio. Permanecemos aguardando até aproximadamente 22h, que é o limite de horário informado para as entregas, mas o produto não foi entregue.
Hoje, 16/09, após diversas reclamações, o ***** apareceu como saiu para entrega, aproximadamente às 9h30. Recebi inclusive uma notificação pelo WhatsApp informando que o pedido havia saído para entrega e que eu deveria aguardar.
Mais uma vez permaneci aguardando durante todo o dia.
Porém, aproximadamente às 16h40, o pedido passou a constar como ENTREGUE.
O problema é que O PRODUTO NÃO FOI ENTREGUE.
Não recebi o sofá, não assinei qualquer comprovante de recebimento e não autorizei terceiro a recebê-lo em meu nome.
O imóvel possui câmeras de segurança, cujas imagens estão sendo preservadas e poderão comprovar a movimentação ocorrida no local durante o período em questão.
Diante disso, solicito que a Transportadora Porta a Porta esclareça formalmente:
- quem teria realizado a entrega;
- nome e identificação do entregador;
- data e horário exatos da suposta entrega;
- nome e identificação de quem teria recebido;
- comprovante de recebimento;
- eventual assinatura;
- fotografia da entrega, se houver;
- localização/geolocalização registrada no momento da suposta entrega;
- identificação do veículo utilizado;
- histórico completo do rastreamento.
Não considero aceitável simplesmente constar entregue no sistema sem que o produto tenha efetivamente chegado ao destinatário. Pois agora estão pedindo 5 dias úteis para a transportadora explicar o que eles fizeram. O QUE É MUITO ÓBVIO. Desde o início estavam atrasando a entrega, e depois das reclamações resolveram colocar que entregaram para haver mais tempo. Vocês desconsideram totalmente os clientes que ficaram aguardando, perdendo seus compromissos. Isso tudo configura uma tentativa clara de não respeitar o código do consumidor, dos prazos de entrega, e ainda cansar o consumidor com esses novos prazos.
As medidas cabíveis legais serão tomadas diante dessa situação, pois isso é forjar uma entrega e ainda colocar que foi recebida pelo cliente.
Solicito a imediata apuração da ocorrência e regularização da situação, bem como a preservação de todos os registros relacionados a essa suposta entrega.
Ressalto que não se trata apenas de atraso. Foram dois dias de espera, com perda de compromissos e mobilização de profissional para auxiliar no recebimento de uma mercadoria de grande porte, e agora existe um registro de entrega que não corresponde ao que efetivamente aconteceu.
Não reconheço a entrega registrada no sistema e aguardo uma explicação objetiva e a comprovação documental de onde, quando e para quem esse produto teria sido entregue.
22/09/2026 às 18:19
Apesar da transportadora ter entrado em contato comigo, meu produto foi entregue em atraso, descumprindo a oferta da entrega full, e somente foi entregue após o envio da notificação extrajudicial à magazine Luiza e abertura da reclamação formal no consumidor.gov. Além disso, houve falhas graves na prestação de serviço como forjar uma entrega e tentativas de entrega que não ocorreram. Se tenho meu produto foi graças as medidas que tomei, não graças a transportadora e loja que atrasaram, não entregaram e até então não me explicavam onde estava o produto e quando seria entregue.