DYCAR MULTIMARCAS- descumprimento..

São João del Rei - MG
22/09/2025 às 15:51
ID: 227519677
DYCAR MULTIMARCAS. Garantia negada e consumidor [Editado pelo Reclame Aqui]
No dia 24/08/2025 comprei um veículo na loja DYCAR, localizada no Portal Auto Shopping, em Belo Horizonte. O pagamento foi feito à vista no valor de R$ 36.500,00.
No ato da compra, o vendedor me informou que o carro teria garantia apenas de motor e câmbio. Porém, apenas quatro dias depois (28/08/2025), já constatei problemas graves na suspensão, e ao entrar em contato, fui informada de que a garantia não cobriria.
Mesmo assim, tentei arcar por conta própria com os reparos que iam surgindo, mas os defeitos se agravaram e novos problemas apareceram, como o carro apagando constantemente devido a falhas nas velas. Diante disso, solicitei a devolução do veículo, fundamentada no Código de Defesa do Consumidor, já que adquiri um bem viciado de forma oculta.
Somente nesse momento, o vendedor mudou sua posição e disse que o carro tem sim garantia, mas que os reparos só poderiam ser feitos em Belo Horizonte. Ressalto que moro em São João del-Rei, a cerca de 200 km de distância, e que o carro não tem condições de viajar, pois compromete minha segurança e a de terceiros.
Entrei em contato com a administração do Portal Auto Shopping e fui informada de que eles não se responsabilizam pelos problemas, já que apenas alugam o espaço às lojas.
Me sinto enganada e [Editado pelo Reclame Aqui], pois comprei um veículo à vista, no valor de R$ 36.500,00, e agora estou sem poder utilizá-lo, correndo risco de acidente, sem respaldo da loja nem do shopping.
Exijo uma solução imediata, seja com a devolução integral do valor pago ou a realização dos reparos na minha cidade, sem que eu precise assumir riscos desnecessários.
23/09/2025 às 15:12
Olá Lilian,
Lamentamos que tenha tido uma experiência negativa em uma das lojas localizadas no Portal Auto Shopping.
Como informado, de fato, a nossa relação com as lojas é no formato de comodato (alugamos espaços para as marcas) e não temos gerência na relação de compra e venda.
Ainda assim, reforçamos que já levamos o seu relato ao conhecimento da loja em questão e permaneceremos acompanhando. Nosso compromisso é garantir que sua demanda seja ouvida e devidamente encaminhada ao responsável.
Desde já agradecemos o seu feedback, ele é importantíssimo para que o Portal possa melhorar cada dia mais.
Equipe Portal Auto Shopping
23/09/2025 às 20:29