Veículo com vícios ocultos graves e descaso da loja colocam cliente em risco

Betim - MG
24/11/2025 às 13:33
Veículo vendido com vícios ocultos graves, inclusive no motor, colocando minha segurança em risco e demonstrando total descaso da loja.
Adquiri um veículo na Green Car Multimarcas (Portal auto shopping ) e, desde os primeiros dias, o carro apresentou vícios ocultos graves, incluindo falhas elétricas, defeitos mecânicos, problemas sérios no sistema de embreagem e também irregularidades no motor, que comprometem totalmente a segurança e a dirigibilidade.
Mesmo retornando à loja várias vezes, os problemas jamais foram resolvidos. Em algumas situações, a loja chegou a afirmar falsamente que havia realizado os reparos algo que provei ser mentira através de rastreamento veicular, demonstrando que o carro sequer saiu da loja para ir à oficina.
Defeitos apresentados (todos comprovados):
Pane elétrica recorrente, com queda total de energia;
Desligamento completo do veículo em movimento;
Falha no sistema de partida;
Problemas no motor, como engasgos, oscilação de rotação, perda súbita de força e funcionamento irregular, que indicam vício pré-existente e risco de pane total;
Travamentos e arranhamento na troca de marchas;
Embreagem e sistema hidráulico/atuador com defeito, mesmo após a loja alegar o contrário;
Falha no conjunto mecânico, comprometendo a segurança e o desempenho;
Declaração [Editado pelo Reclame Aqui] de serviço realizado, com o carro parado na loja sem qualquer reparo real.
Situações de risco e constrangimento público:
Após uma das supostas manutenções, o veículo apagou totalmente em plena Av. Carlos Luz, em horário de pico, me deixando exposto a risco real de colisões graves.
Precisei ser ajudado por um motoboy para retirar o carro do meio da via e acionar o seguro, passando por constrangimento e indignação.
Isso gerou atraso significativo, fazendo com que eu perdesse aula na faculdade, recebesse falta e fosse prejudicado academicamente em matéria fundamental.
Transtornos pessoais, financeiros e emocionais:
Dependo integralmente do carro para trabalhar e estudar.
Rodo mais de 60 km por dia e retorno para casa às 23h horário em que não existe mais transporte público para Betim.
Tive que dormir na casa de amigos, usar caronas pagas e gastar valores altos com Uber, acumulando prejuízos.
Minha mãe tem problemas de saúde e depende do carro para emergências, o que tornou toda a situação ainda mais angustiante.
A loja demonstrou negligência, descaso, má-fé e desrespeito completo ao consumidor.
Situação atual:
Já iniciei processo judicial, com provas como notas fiscais, vídeos, áudios e registros de rastreamento.
Ainda assim, estou aberto a um acordo, desde que a loja arque integralmente com todos os gastos decorrentes dos vícios ocultos, evitando o agravamento da ação.
Caso não haja solução imediata, seguirei no processo cobrando danos materiais, danos morais e demais prejuízos totalmente amparados pela lei.
26/11/2025 às 12:35
Olá Bernardo,
Lamentamos que tenha tido uma experiência negativa em uma das lojas localizadas no Portal Auto Shopping.
A nossa relação com as lojas é no formato de comodato (alugamos espaços para as marcas), não temos gerência na relação de compra e venda.
Informamos que a sua reclamação foi devidamente encaminhada ao lojista da Green Car.
Desde já agradecemos o seu feedback, ele é importantíssimo para que o Portal possa melhorar cada dia mais.
Equipe Portal Auto Shopping.