Teófilo Otoni - MG

23/02/2024 às 09:35

Efetuei a inscrição do curso presencial em dezembro/*******, ao ser efetuado, já solicitei nota fiscal, disseram que forneciam a mesma no final do curso, ao ser fornecida colocaram a data do último dia do curso, questionei, disseram que emitem após o fornecimento do produto.
Quando fiz a ******* após a efetuação dela foi relatado que eu teria acesso ao mesmo curso virtual por 2 meses, perguntei sobre, disseram que seria após o curso presencial. Terminou o curso, não havíamos recebido, mandei mensagem perguntando, liguei, disseram que iria enviar após terminar as outras turmas dos cursos que estavam acontecendo na próxima semana, fiquei no aguardo. Não recebi o email, achei estranho, cobrei novamente, aí foi onde a coordenadora me disse que o email havia sido enviado no dia 24/01/*******, por diversas vezes no diálogo reforcei que não houve o recebimento, tanto que por este motivo estava cobrando mais uma vez (achei extremamente desgastante lidar com esta empresa, pq tive que ficar ligando, cobrando as coisas, sendo que eles prometem as coisas, não cumprem, online, no respondia as mensagens no whatsapp, achei péssimo essa prestação de serviço, cheguei até comentar com a pessoa que me indicou), o [Editado pelo Reclame Aqui] mais baixo que eu achei desta profissional foi ela falando que havia cumprido o que prometeu, que tivemos acesso a coffe break, fotografias profissionais e o acesso, sendo que nenhum momento da ******* sobre isso, apenas sobre o acesso; informei a ela que se eles ofertaram esses supostos benefícios o aluno não tinha responsabilidade sobre, eles ofertaram pq sentiram vontade, agora achar que isso é argumento, jamais! Pedi que me enviasse uma fotografia confirmando o envio do email, uma vez que não recebi, ela simplesmente não tinha este arquivo para me mandar, a sua justificativa não confirmava envio.. No fim, tive um desgaste com esta empresa, fui [Editado pelo Reclame Aqui], pois eu não recebi o email momento algum, perdi um mês de acesso do curso, eles não me ressarciram este tempo perdido, sendo um erro deles. Prestação de serviço de má qualidade, demonstrando que priorizam apenas o dinheiro, quanto a satisfação do cliente, tanto faz, se o dinheiro entrou!
NÃO INDICO ESTA INSTITUIÇÃO, não faço nenhum curso mais lá.
Observação: não irei postar o prints da conversa, mas tenho salvo os mesmos.

27/02/2024 às 13:52

Resposta com resumo dos fatos e nossas considerações:

A Sra Thamara se matriculou no curso presencial de Avaliação Neuropsicológica Infantil do Ciclo CEAP em Belo Horizonte, e no momento da matrícula foi informada que ganharia como BÔNUS 2 meses de acesso ao mesmo curso virtual - acesso que seria disponibilizado logo após a realização do curso presencial (já que o objetivo do bônus é oferecer ao aluno a possibilidade de revisar o conteúdo e tirar eventuais dúvidas que possam surgir ao colocar em prática o conteúdo aprendido).

Após o término do curso presencial, no dia 24/01, foi enviado a todos os participantes automaticamente por nosso sistema, um e-mail padrão com os dados de acesso ao curso virtual. Todos os demais alunos receberam e acessaram normalmente o curso virtual desde o início do prazo e inclusive trocaram informações sobre o acesso.

Por alguma razão, a Sra Thamara relata não ter tido acesso a este e-mail e por isso não ter acessado o curso, seja porque não viu o referido e-mail, ou talvez ele porque ele tenha ido para seu lixo eletrônico (os itens do Lixo Eletrônico do Hotmail (e-mail da Sra Thamara) são excluídos permanentemente após 10 dias, portanto, como ele foi enviado no dia 24/01/24, no dia que ela entrou em contato (23/02/24) ele já havia sido excluído desta pasta). Foi avisado em sala de aula a data em que o acesso seria disponibilizado e que os dados seriam enviados por e-mail. Cabe ao aluno verificar o recebimento. Mas apenas 1 mês depois, ela se deu conta de que já havia perdido metade do tempo do seu direito de acesso ao curso virtual, e entrou em contato com nossa empresa já de forma impaciente, questionando sobre seu prazo. Neste momento foi informado que ela ainda tinha um mês de acesso ao conteúdo integral do curso e reenviamos os dados de acesso.

Somos uma empresa que trata individualmente cada caso e busca fazer o possível para atender nossos alunos sempre da melhor forma possível visando sempre a satisfação total dos nossos clientes. Mas temos que ser coerentes com nossas regras para sermos justos com nossos alunos e prestadores de serviço. Neste caso, infelizmente não há nada que possa ser feito, já que o bônus oferecido foi corretamente disponibilizado, e é inviável para empresa fazer qualquer tipo de ajuste. Esclarecemos que o mês que ela ainda tem de acesso encontra-se regularmente disponível.

Carta aberta a Sra. Thamara

Sra. Thamara, é uma pena que esteja desqualificando desta forma um curso excelente por um BÔNUS que lhe foi integralmente disponibilizado e que, apesar de você não ter acessado no momento em que lhe foi disponibilizado, ainda tem metade do prazo disponível para acessar integralmente ao conteúdo e tirar eventuais dúvidas que possam surgir.

É um equivoco falar que só pensamos em dinheiro. Pelo contrário, nosso objetivo é fornecer aos nossos clientes a melhor experiência possível. Por isso oferecemos tantos benefícios aos nossos alunos, que adquirem um curso e levam muito mais do que isso.
Todos esses benefícios tem um custo altíssimo, mas ainda assim preferimos oferecer estes bônus, exatamente porque prezamos pela satisfação máxima.

Em relação ao seu outro questionamento sobre a emissão da Nota Fiscal, em cursos presenciais, as notas fiscais são emitidas sempre no decorrer ou no final do curso, pois precisamos ter certeza da realização do curso e da participação do aluno. Isso é previsto pela lei.

Temos a certeza de que fazemos um trabalho de qualidade e que há 34 anos contribui relevantemente para a psicologia no Brasil.

Para finalizar, esta turma presencial do curso Avaliação Neuropsicológica Infantil que aconteceu em janeiro de *******, da qual você participou, foi uma turma incrível, e o nível de satisfação de nossos alunos foi altíssimo (inclusive o seu). Além de todas as avaliações terem recebido nota máxima em todos os critérios avaliados, envio trechos dos depoimentos preenchidos pelos alunos desta turma ao final do curso:

Ainda bem que escolhi o Ciclo CEAP e ter tido a Rafaela como professora foi ótimo! A Rafaela mostrou que avaliar cognitivamente uma pessoa foge as raias de uma simplificação estatística. Foi excelente! Vocês estão de parabéns pelo curso e pela escolha da professora!

Surpreendeu minhas expectativas

Foi muito bom ter feito esse curso pois a aplicabilidade prática foi excelente e a experiência da professora Rafaela contribuiu demais. Adorei!!

Desde o atendimento inicial ao atendimento pós venda, foram muito atenciosos e respeitosos. Os lanches são saborosos e variados, gostei muito. A professora é sensacional, soube passar o conhecimento e administrar o tempo muito bem! Valeu a pena todo o investimento feito de SP para cá. Parabéns!

Curso muito completo, realmente prepara para uma atuação no mercado de trabalho. Professora muito boa, com didática acessível.

Este curso gerou gratidão e novas expectativas para a construção do meu futuro profissional

Sra Thamara, de qualquer forma colocamo-nos a disposição para quaisquer esclarecimentos, como sempre estivemos.

Equipe Ciclo CEAP

28/02/2024 às 09:23

Conforme relatado, eu não recebi o email, não houve email algum, muito menos que foi para lixo eletrônico, spam, este email eu tenho acesso a ele diariamente, pois é uma ferramenta de trabalho; vocês não tem nem sequer algo que comprove o envio, lembrando que isso cabe até processo. Vocês se fazem de desentendidos, se eu tivesse RECEBIDO este email, não teria tido o desgaste de cobrar (algo que não é minha função), ah, mas ela demorou fazer a cobrança, somente na data tal, conforme a última conversa seria enviado apos os cursos presenciais, nem o prazo correto foi cumprido, fiquei aguardando, até

28/02/2024 às 09:27

fiquei aguardando, até que novamente tive que fazer uma cobrança. Fui impaciente sim, pq primeiramente, vc tentou se justificar dizendo que o acesso era apenas de um mês, mas conforme eu tenho as conversas desde o inicio o acesso era de dois meses! Desculpa, mas a sua carta aberta para mim não diz nada, é até incoerente para mim, eu não tenho pq me basear em avaliações de outros alunos, eu me baseio é na minha avaliação, até pq quem foi [Editado pelo Reclame Aqui] fui eu!