Dificuldade no agendamento da Carteira de Identidade Nacional (CIN) em PE pelo aplicativo oficial e site PE CIDADÃO

Recife - PE
22/11/2025 às 08:12
Venho por meio desta reclamação expressar minha insatisfação e dificuldades enfrentadas ao tentar agendar a emissão da Carteira de Identidade Nacional (CIN) em PE por meio do aplicativo oficial e site PE CIDADÃO.
Desde várias tentativas frustradas, o site PE cidadão assim como pelo aplicativo GOV, não me permite avançar pós o preenchimento dos dados pessoais, não nos dar a OPÇÃO de selecionar o local e a data desejada para o agendamento. Apesar de seguir todas as instruções fornecidas, não consigo prosseguir com o processo de agendamento, resultando em impedimento para obtenção do meu documento de identificação.
Já enviei e-mail para os orgãos responsáveis, pedindo AJUDA, E-MAILS esses informado no site instituto Tavares Buril e no PE cidadão. E nada, nenhum retorno.
A opção de agendamento pelo site Govbr, também não está mais disponível ( é muita propaganda desse [Editado pelo Reclame Aqui]).
Soube que em algumas lan house, eles conseguem agendar, (segundo eles) têm horários específicos e formas de fazer ( QUE ELES NÃO REPASSAM PARA NGM) alguns chegando a cobrar valores absurdos, por um simples agendamento, coisa que qualquer cidadão poderia fazer pelo meu notebook ou celular gratuitamente no conforto do seu lar. Segue assim ninguém responde e a gente fica feito loucos.
Solicito, portanto, a devida ATENÇÃO e PROVIDÊNCIAS para resolver esta questão, pois estou impossibilitado de obter meu documento de identidade devido às falhas no sistema de agendamento.
28/11/2025 às 12:54
Não sei se o portal cidadão responde pelo PE CIDADÃO, Mas consegui agendar a CIN. POR ISSO ESTOU ENCERRANDO A RECLAMAÇÃO. OBG MAIS UMA VEZ AO SITE RECLAME AQUI.