Reclamação sobre curso preparatório para concurso com propaganda enganosa e falta de reembolso

Parauapebas - PA
10/06/2026 às 19:42
No dia 09/12/2025 entrei em contato e me informei sobre o curso preparatório nos cargos de assistente adm. SEDUC-AL e assistente adm. SESAU-AL que eles estavam oferecendo/divulgando, no primeiro momento ambos estavam sendo vendidos separados, mas minutos depois virou projeto unificado/COMBO como eles mesmo falaram via atendimento que por sinal é sem clareza e confuso( lembrando que venda casada é vedada de acordo com o ART 39 do CDC). Eu interessada pelo curso, deixei tais situações de lado e fiz o pagamento de R$ 497,00 no dia 10/12/2025, acreditando no que eles falavam, já que eles so montam projeto quando ''há fundamento técnico''. Em 06/02/2026 me mandaram uma mensagem para saber se eu estava gostando do curso e eu falei que estava bem desapontada, pois até aquela data nada do edital, eu bastante receosa se realmente a vaga de assist. adm viria, mas continuei na esperança do tal ''fundamento técnico''! Muito bem, o edital da SEDUC-AL saiu esse mês e advinha?! Não teve NENHUMA vaga de assistente adm. e isso so confirma minha frustração por tanto tempo de espera (art 35 e 37 do CDC)! Desde ontem estou tentando resolver amigavelmente com o suporte via whatsapp, porem a unica coisa que eles sabem dizer é que não ha o que fazer, e que pelo transtorno estavam me oferecendo por 2 anos uma assinatura premium, mas eu já disse que não tenho interesse, estou super irritada com a situação, a unica coisa que quero é meu dinheiro de volta integralmente, se não for resolvido vou no PROCON ou onde for preciso, assim quem sabe eles respeitem o consumidor e não vendam sonhos/pesadelos, antes de virar o ano eles já ofertavam um curso com vagas que so existiam na cabeça deles, é a ganancia de querer sair na frente dos demais cursinhos?! Isso estragou meus planos e mexeu com meu emocional e com meu bolso, quer coisa pior?! Eu esperava um minimo de respeito e compreensão por tanto tempo de espera e o não cumprimento do que foi vendido antes e durante o curso! Eu ainda tive que ouvir que a culpa é do órgão que não disponibilizou a vaga no certame, então porque eles não aguardam o órgão emitir o edital COM AS VAGAS para depois vender o curso?!? Eles se baseiam em achismos e vendem datas e cursos que não são ofertados!!!
Quero reembolso integral do meu pagamento!
10/06/2026 às 21:21
Olá, Patrícia! Tudo bem?
Agradecemos o seu contato.
Sua solicitação foi devidamente analisada e tratada pela nossa equipe responsável, conforme os procedimentos internos da instituição.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a condução de todo o procedimento de forma clara, segura e respeitosa. Garantindo que a solução seja finalizada da melhor maneira possível para você.
Caso ainda haja dúvidas, permanecemos à disposição por meio do nosso SAC.
Equipe Portal Concursos.
18/06/2026 às 22:56
Após a reclamação que fiz no reclameaqui, a atendente ***** (responsável pela experiência do aluno) entrou em contato comigo e foi super atenciosa, entendeu perfeitamente minha reclamação e resolveu o problema sem demora!