Alteração de Crédito Após Contemplação - Consórcio de Veículos

22/06/2026 às 22:02

ID: 252089545

adquirir o meu crédito através do consórcio pois ficou bem mais em conta que a opção do financiamento Fui contemplado no prazo previsto 22 dias porém optei em mudar o crédito para um crédito maior de r$ 700.000 pois o ônibus que estava de olho foi vendido E o outro que consegui é 100.000,00 reais mais caro para minha surpresa nao consigo mudar o crédito depois de contemplado consegue me ajudar.

16/07/2026 às 12:24

Olá Luiz. Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e, antes de tudo, ficamos felizes em saber que sua contemplação ocorreu em apenas 22 dias, permitindo que você avançasse no seu objetivo de adquirir o veículo.

Entendemos a sua frustração diante da mudança de cenário, especialmente porque o ônibus inicialmente escolhido foi vendido e o novo veículo possui um valor superior ao da sua carta de crédito.

Em relação ao aumento do valor da carta após a contemplação, essa possibilidade depende das regras previstas no contrato e da política da administradora do consórcio. Após a contemplação, a alteração do crédito originalmente contratado pode não ser permitida, justamente para preservar as condições do grupo e garantir igualdade entre todos os participantes.

No entanto, isso não significa que não existam alternativas. Dependendo da análise do seu caso, é possível avaliar opções como a complementação do valor com recursos próprios ou outras soluções previstas pela administradora para viabilizar a aquisição do bem desejado.

Recomendamos que entre em contato com nossa equipe para que possamos analisar sua situação de forma individualizada e apresentar as alternativas disponíveis de acordo com as regras do seu grupo de consórcio.

Agradecemos pelo seu contato e permanecemos à disposição para auxiliá-lo na busca da melhor solução para a concretização da sua compra.

Equipe Grupo Portal