Continuo sem qualquer resposta ou solução

João Pessoa - PB

13/07/2026 às 15:23

Continuo sem qualquer resposta ou solução

Retorno para complementar minha reclamação porque, infelizmente, continuo sem qualquer solução para o meu caso.

Já se passaram vários dias desde que registrei minha reclamação no Reclame Aqui e também enviei e-mails à Porto Seguro Consórcio. Até o momento, não recebi uma resposta concreta que esclareça minha situação.

Além disso:

Não recebi resposta por e-mail;
Não obtive retorno pelo WhatsApp;
Minha reclamação no Reclame Aqui continua sem solução efetiva;
Não há qualquer comunicação oficial na minha área do cliente informando a decisão da análise da minha carta contemplada.

O que mais me causa indignação é que fui contemplada por lance, efetuei o pagamento de R$ 15.000,00 conforme solicitado pela própria administradora e continuo pagando minhas parcelas rigorosamente em dia.

Sou cliente da Porto Seguro Consórcio há mais de um ano, possuo duas cotas e sempre mantive um histórico de adimplência. Uma das minhas cartas já foi contemplada anteriormente, o crédito foi liberado normalmente e continuo cumprindo todas as minhas obrigações contratuais.

Apesar disso, continuo sem receber uma decisão formal, por escrito, que explique os motivos da exigência de um fiador. A única informação que chegou até mim foi de forma verbal, por intermédio da consultora que vendeu minha cota, o que considero insuficiente.

Reforço meu pedido para que a Porto Seguro informe oficialmente:

Qual é a decisão da análise da minha carta contemplada;
Quais foram os critérios objetivos utilizados na análise de crédito que resultaram na exigência de um fiador;
Em quais informações e cláusulas contratuais essa decisão está fundamentada;
Por que essa decisão nunca foi comunicada oficialmente a mim.

Como consumidora, acredito que tenho o direito de receber informações claras, transparentes e documentadas sobre uma decisão que afeta diretamente um contrato que venho cumprindo regularmente.

Espero que a Porto Seguro analise meu caso com a atenção devida e apresente uma resposta efetiva, fundamentada e definitiva, encerrando essa situação que já se prolonga há tempo excessivo e tem causado grande desgaste.