Fotos NÃO condizem com a realidade do Hotel

Belo Horizonte - MG
21/02/2024 às 13:16
Ver todas ReclamaçõesEu e meu marido compramos em outubro de ******* um pacote de viagens por meio da Decolar, Reserva n*******0. Código da hospedagem:*******90.
Viagem para Fortaleza, dias 08/02/24 a 14/02/*******.
Este Hotel, Portal da Praia Hotel, está no book, no site da empresa Decolar. Através das fotos, e pelo valor considerável que pagamos no pacote, quase R$ 7.*******,00, acreditamos pelo que vimos pelas fotos e a descrição da Decolar, que seria um bom Hotel. Ou seja, o site Decolar, avaliza este Hotel.
Porém, para nossa surpresa, ao chegarmos na madrugada do dia 09/02/24 no Hotel, nos deparamos com um local inóspito, em uma rua escura, com várias garotas de programa na porta, quarto com ausência de limpeza, lençóis e toalhas sujas.
No mesmo momento, ainda tentamos descansar e ignorar tudo, mas foi impossível. Tentamos então, ver outro quarto para mudarmos, mas para mais uma surpresa desagradável, o quarto chegava a ser pior que este que estávamos.
Não dormimos, e pelo CDC e pelo site da Decolar, quando se trata de uma situação de emergência, temos até 3 dias para reivindicarmos nosso direito de devolução integral, com provas.
Tivemos que comprar de última hora, com um valor 4x maior que o normal, uma hospedagem no Ibis hotel da referida cidade, valor a vista de R$ 1.*******,00.
Ao sairmos do Hotel Portal da Praia, conversamos com os funcionários que ratificaram tudo acima descrito por mim. Que as fotos são antigas no site, e a maioria que chega ao hotel, reclama que não era como o descrito no site.
Entramos por meio de ligação telefônica com a gerente Sra. Graziele, explicando todo o caso, e a mesma informou que o Funcionário da madrugada já havia passado o caso a ela, e que iria estornar o valor.
Entramos em contato com a Decolar que intermediou o contato com o Portal da Praia Hotel, e para nossa surpresa, o referido Hotel, não responde mais a solicitação. O status é só em andamento.
Ora, para que tanta demora, se, no ato em que nos foi solicitado o relatório, bem como as fotos para comprovar, enviamos tudo a tempo.
A Decolar tanto quanto eles, está sendo omissa no caso em tela, pois a responsabilidade aqui é Solidária, as duas tem culpa e são responsáveis por este inferno que eu e meu marido vivemos nesse início de viagem, assim que chegamos na capital do Ceará.
Já tentamos entrar em contato com a Decolar por chat, sobre o prazo que o Hotel tem para responder nossa solicitação e estornar nosso valor, porém não foi nos informado.
Segundo o CPC e CDC, não pode o consumidor ficar quase 1 mês à espera de uma resposta que é nítida de quem foi e é a culpa.
Deixo aqui registrado, o prazo até 23/02/******* (sexta-feira), não havendo uma resposta dessa empresa, serei obrigada a entrar com uma processo judicial, requerendo o que me é de Direito; e mais, eu distribuindo essa ação, irei exigir mais danos morais e extrapatrimoniais.
Ressalto, que o objetivo sempre foi tentarmos chegar em um acordo com a conversa que tivemos com gerente a Sra Graziela e, 09/02/*******, bem como com a Decolar, e com o consequente estorno do valor, afinal, não ficamos hospedados lá, por culpa deles e tivemos que desembolsar uma quantia de R$ *******,00 para conseguirmos dormir na cidade.
ps: aqui não anexei ainda as fotos do quarto, mas caso necessitem, eu anexo para comprovar.
À disposição!
Belo Horizonte, 21 de Fevereiro de *******.
att,.
Dra. Mônica