Dificuldade na transferência de alunos para escolas próximas e falta de transporte escolar

17/07/2026 às 09:43

Estou tentando transferir meus filhos tem mais de 1 mês para uma escola mais próxima de casa, fiz o cadastro da intenção de transferência por mudança de endereço e aqui ao entorno da minha casa tem 5 escolas um inclusive uma na mesma rua que moramos a EMEF giuseppe tavolaro e o cei diret assma Curiati, mas tenho que mandar meus filho para escolas que fica há mais de 3 km da minha residencia.

Não tenho opção de transporte escolar gratuito (teg), pois a secretária da escola alega que é um benefício somente para crianças especiais sendo que esta descrito no próprio site da secretária da educação que é um benefício para crianças que reside há mais de 2km da escola não me deixam nem me cadastrar e por conta da distância também não tem transporte particular e também não tenho ninguém a disposição para levar e buscar as crianças, trabalho em período integral e a pessoa que fica com eles na minha ausência não pode sair pois cuida de mais crianças.

Se não conseguir a transferência, para a escola na qual fiz a intenção de transferência, terei que tira-los da escola, e não é isso que eu quero, alias NENHUM PAI QUER QUER VER SEU FILHO SEM ESCOLA..

Nosso endereço atual: *****

Dados das crianças: