"Falta de Solução para Agendamento do CadÚnico após Repetidas Solicitações"

25/06/2026 às 13:23

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a dificuldade enfrentada para realizar o agendamento do meu cadastro no CadÚnico.

Há meses tento obter uma data para atendimento, porém, sempre que entro em contato pelos canais disponibilizados, recebo a mesma informação: que o sistema está passando por atualizações. No entanto, essa justificativa vem sendo apresentada repetidamente há um longo período, sem qualquer previsão concreta para normalização do serviço ou alternativa para atendimento.

A situação tem me causado transtornos, pois dependo desse cadastro para acessar direitos e benefícios sociais. Considero inadmissível que um serviço essencial permaneça indisponível por tanto tempo, sem que sejam oferecidas soluções adequadas à população.

Além disso, sou pessoa com Transtorno do Espectro Autista (TEA) e necessito de apoio para garantir o acesso aos serviços públicos de forma adequada. A falta de uma solução efetiva e a necessidade de realizar inúmeras tentativas de contato tornam esse processo ainda mais difícil e desgastante.

Diante do exposto, solicito que sejam tomadas as providências necessárias para viabilizar meu agendamento o mais breve possível, bem como que sejam prestados esclarecimentos sobre a situação informada. Solicito também que minha condição seja considerada para que eu receba o suporte necessário no acesso a esse serviço.