Parque da Aclimação - Fechamento de portões às 18h00

21/03/2024 às 12:24

Decidi informar esse problema, já que percebemos que essa conduta vem ocorrendo com frequência. Ocorre que, eu e minha esposa, moramos e trabalhamos próximo ao parque da Aclimação-SP, desta forma, quando saímos do trabalho, nos dirigimos a um dos portões de acesso ao parque próximo ao nosso trabalho, onde o utilizamos até mesmo como acesso para nossa casa, além de aproveitarmos essa linda natureza e porque não, já promovendo num exercício e caminhada diária. Sabemos que determinados portões são fechados às "18h00", porém temos enfrentado situações em que o segurança do parque minutos antes do horário pré-estabelecido já o fecha, ontem (20/03/*******) não foi diferente, chegando no portão por volta das 17h50, o segurança já o estava fechando, quando o indagamos, já que estava adiantado no horário, ele disse que era por conta de falta de pessoal. Conseguimos entrar por pouco, porém encontramos uma senhora que estava saindo também por lá (antes das 18h00) e não teve a mesma sorte, teve que retornar e procurar outra maneira de sair do parque, subindo e descendo a escadaria desnecessariamente. Acredito sempre que o "respeito" é uma via de duas mãos. Temos, como usuários do parque, que respeitar o horário de fechamento dos portões, porém seus colaboradores (seguranças) locais, também. Isso não pode acontecer, visto que vemos muitos idosos, pessoas com crianças e outros transeuntes que, por conta da má vontade de algum colaborador do parque, ser penalizado. Gostaria que a administração do parque da Aclimação treinasse seus colaboradores, habilitando-os e capacitando-os, não só na zeladoria do patrimônio, mas também em condutas sociais, no respeito aos seus usuários, cumprindo também as mesmas regras e porque não, usar de bom senso, já que o cidadão comum não merece ser penalizado pela falta de estrutura, quando na ausência de algum funcionário local. Observo que não são todos os seguranças que praticam essa ação negativa, em sua maioria são muito educados e prestativos, porém essa minoria, sem vontade, pró-atividade, respeito e compromisso com sua real função, comprometem todo o grupo. Fica aqui então, minha tristeza em ver pessoas ocupando cargos tão importantes ligados diretamente ao cidadão, sem qualificação e/ou habilidade para tal. Espero que seus administradores possam atuar nesse cenário, identificando esse pequeno grupo, os fazendo entender do seu importante serviço à população, neste lindo parque de São Paulo.