Reclamação sobre atendimento médico negado e elogio à gerente por resolução

21/07/2026 às 09:53

Venho registrar uma reclamação referente ao atendimento ocorrido no dia 21/07/2026, às 8h20, na AE Dr. Alexandre Kalil Yasbek Ceci.
Compareci à consulta conforme agendamento realizado pelo próprio SUS. Como usuário do sistema público, não tenho a possibilidade de escolher o médico que irá me atender, tampouco fui informado previamente de que existiria qualquer impedimento para ser atendido por outro ortopedista da mesma unidade.
Ao entrar na consulta com o Dr. Hélio Antônio Mitsui, relatei que meu quadro de saúde continua piorando, com dores intensas na coluna, além de formigamento e sensação de queimação na perna. No entanto, fui informado de que ele não poderia fazer nada porque eu já havia sido atendido anteriormente por outro ortopedista da unidade, o Dr. Milton Baya, e que eu deveria remarcar uma consulta com ele.
Dessa forma, saí da consulta sem avaliação médica, sem exame físico, sem solicitação de exames, sem prescrição de medicamentos e sem qualquer orientação para continuidade do tratamento, apesar do agravamento dos meus sintomas.
Após esse ocorrido, procurei a gerente da unidade, Andreia, que me recebeu com educação, respeito, atenção e muita compreensão. Ela ouviu meu relato, esclareceu a situação e, prontamente, providenciou meu reagendamento com o Dr. Milton Baya, demonstrando compromisso com o atendimento ao usuário e buscando resolver o problema de forma rápida e humanizada.
Gostaria que esta manifestação servisse tanto para solicitar a apuração do atendimento prestado pelo Dr. Hélio Antônio Mitsui quanto para registrar um elogio à gerente Andreia, pelo excelente atendimento, profissionalismo, empatia e dedicação em buscar uma solução.
Agradeço a atenção e solicito um retorno sobre as providências adotadas