Demora e cancelamentos sucessivos na aprovação de troca de garantia em consórcio Bradesco

26/02/2026 às 18:45

12 DIAS PARA APROVAR DOCUMENTOS E CANCELAM POR ERRO!!!! PÉSSIMOS!!!!

Desde 16/02/2026 estou tentando alterar um veículo dado em garantia a um consórcio Bradesco que possuo mas não consigo aprovar por conta da lentidão e morosidade desta empresa.

Ao subir toda a documentação na página pdconsorcio.com.br/substituicaogarantia em 16/02/26, fui informado de que o prazo de analise é de até 5 dias uteis.
Apesar de parecer abusurdo nos dias atuais analisar 3 documentos postados em 1 tamanho prazo, aguardei o prazo para conclusão do processo pois era o prazo definido pela página e imaginei ser esse o prazo máximo e de segurança mas que aconteceria com maior brevidade.
Em 20/02/26, 4 dias após o envio, foi negada a garantia pois a NF do novo carro estava com mais de 30 dias de emitida, o que caracteriza o carro agora como usado e não mais novo, mesmo este sendo zero km.
Diante do "ERRO", fiz a correção para usado e novamente enviei para analise na mesma data 20/02/26 e, para minha surpresa, mais 5 dias uteis de prazo pois o processo havia sido CANCELADO!!!!

Absurdo de que a empresa não aguarda qualquer correção. Simplesmente cancela e fecha a ocorrencia, voltando assim o processo ao zero!

Já muito descontente, fiquei aguardando imaginando que agora seria mais rápido e definitivo porém, em 24/02/2026, 4 dias após o 2envio, NOVAMENTE CANCELADO pois o ano do carro estava errado!!

O fato não é não ter aprovado pois de fato houve erro de preenchimento mas cancelar e voltar tudo ao final e gerar novo prazo é completamente descabido!

Diante do cancelamento em 24/02/2026 17:23, fiz a correção do ano do carro e reenviei em 24/02/2026 17:40, ou seja, 17 minutos depois e, pasmem, novamente gerado mais um prazo de analise de 5 dias uteis!

Hoje, 26/02/26 ainda não consegui aprovação da troca da garaantia do bem e não consigo contato para agilizar pois o responsável por analisar os documentos não atende a clientes!!!

UM DESCASO TOTAL COM O CLIENTE!!!!

Diante de um erro, era só ter avisado quanto ao erro para pronta correção e não gerar novos e novos prazos para analise, o que só gera custos, insatisfações e completo arrendimento por usar os serviços obrigatórios desta empresa ligada ao Bradesco Consórcios.

LAMENTÁVEL!!! Nunca mais compro consórcio deste banco dada a tamanha burocracia e morosidade para solucionar algo tão simples e feito geralmente no mesmo dia em empresas de renome nacional.

Diante do exposto, solicito urgentes providencias do Bradesco Consórcios e da empresa PDTEC para solucionar este caso e melhorar seu processo interno para aprovação de documentos.

19/03/2026 às 09:49

Olá, Daniel!
Esperamos que você esteja bem.

Lamentamos sinceramente pela experiência negativa que você descreveu. Entendemos o quanto a demora, os cancelamentos sucessivos e a dificuldade de comunicação podem gerar frustração, especialmente quando se trata de um processo que deveria ser simples e ágil.

Agradecemos por relatar todos os detalhes isso nos ajuda a aprimorar nossos fluxos internos e evitar que situações como essa se repitam.

Realizamos uma nova verificação e identificamos que a solicitação de substituição da garantia foi concluída em 10/02/2026. Para confirmar a efetivação do pedido, você pode consultar diretamente pelo Canal do Consorciado, no link: https://canalconsorciado.bradesco.com.br/

Por gentileza, poderia verificar se as informações já estão atualizadas por lá?

Seguimos à disposição para ajudá-lo e garantir que tudo seja resolvido da melhor forma possível.

Equipe Reclame Aqui.