Cobrança Indevida e Negativação após Problemas Estruturais em Imóvel Alugado pela Imobiliária Portal Dez

Ponta Grossa - PR

26/05/2026 às 14:45

Aluguei uma residência por meio da imobiliária Portal Dez, pouco menos de um ano, apresentou problemas estruturais de modo e infiltração no teto do banheiro. Enviei email extrajudicial a imobiliária que ignorou junto ao proprietário. Logo, ao concluir um ano, cancelei o contrato para não precisar pagar multa proporcional. No laudo de saída constou apenas pequenos sinais de sujeiras e marcas de uso comum, todavia, a imobiliária me mandou o futuramente de cobrança incluindo pintura geral. Ao receber a cobrança manifestei contestação e sequer deram o trabalho de ouvir meus argumentos, seguindo com a cobrança, e mesmo quando acionei o Procon, passaram a dívida para a Loft, também ignorou qualquer argumentação, mesmo diante da manifestação de contestação apresentada ao Procon, onde a Loft sequer comparecer às duas audiências agendadas, ainda me negativou no Serasa e continua a me enviar os emails de cobranças. Ressalto que não vejo nexo para as cobranças que considero indevida e estão contestadas, e o canal de atendimento oferecido não funciona, pois só é válido para que pague, qualquer outra tentativa de conversa é ignorada. Exijo esclarecimentos, além da remoção imediata do meu nome no Serasa.