Atraso na entrega de etiquetas escolares personalizadas e negativa de reembolso

Salvador - BA
16/02/2026 às 22:36
No dia 15/01, realizei um pedido de etiquetas adesivas pelo Portal Digital para o início do ano letivo do meu filho. No momento da compra, escolhi a opção de envio pelos Correios, cujo prazo máximo informado era até 09/02, exatamente a data de início das aulas. Aceitei esse prazo acreditando que o pedido chegaria antes ou, no máximo, até essa data o que não ocorreu.
Posteriormente, fui informada de novos prazos, primeiro 05/02 e depois 06/02, que também não foram cumpridos. Continuei sem receber o produto.
Entrei em contato com o Portal Digital e fui orientada a procurar os Correios, sob a justificativa de que eles também já teriam aberto um chamado. Enquanto isso, o colégio passou a cobrar a identificação do material escolar, o que me obrigou a contratar o serviço em outra empresa, já que não poderia mais aguardar.
Ao solicitar o reembolso, fui surpreendida com a informação de que eu deveria aguardar até 5 dias úteis após a devolução aos Correios, o que não aceitei. Ressaltei, inclusive, que o Código de Defesa do Consumidor prevê que não sou obrigada a aguardar novos prazos quando os anteriormente acordados não são cumpridos.
Para minha surpresa, o atendente do chat afirmou que o artigo 35 do CDC não vale de nada, sob a alegação de se tratar de um produto personalizado. Ou seja, estão tentando me obrigar a aguardar a entrega de um produto fora do prazo, que já não atende mais à minha necessidade.
Hoje, 16/02, sigo sem receber o pedido.
Diante de todo o exposto, exijo o reembolso imediato do valor pago, uma vez que houve descumprimento de prazo, prejuízo ao consumidor e negativa indevida dos meus direitos.
26/02/2026 às 09:46
Olá, Beatriz.
Meu nome é Laís, sou responsável pela Portal Digital | Etiquetow e estou acompanhando pessoalmente sua manifestação.
Conforme histórico completo de atendimento, o pedido realizado em 15/01 foi produzido e postado em 23/01, dentro do prazo de produção informado no ato da compra. A modalidade selecionada foi envio econômico via Correios (Mini Envios), com prazo estimado de 14 dias úteis, cuja previsão no rastreio constava inicialmente para 04/02, sendo posteriormente atualizada para 06/02.
Em 05/02 às 17:27 informamos a previsão vigente no sistema dos Correios (06/02). Diante da não entrega na data estimada, em 09/02 foi aberta manifestação formal para apuração do atraso junto à transportadora.
No dia 12/02 você solicitou reembolso imediato, alegando descumprimento de prazo. Na ocasião, esclarecemos que a empresa havia cumprido o prazo de produção e postagem, estando o atraso vinculado à etapa logística, já formalmente em tratativa.
Ainda assim, em 19/02, mesmo antes da conclusão da manifestação junto aos Correios, oferecemos duas alternativas: reenvio sem custo ou reembolso integral. Na mesma data você optou pelo reembolso.
O estorno foi solicitado ao setor financeiro e realizado pela mesma forma de pagamento (PIX via plataforma), dentro do fluxo administrativo informado. Em 26/02 confirmamos a efetivação e solicitamos a verificação do recebimento.
Ressaltamos que em nenhum momento houve negativa definitiva de reembolso, mas sim a orientação quanto ao procedimento padrão aplicável a produtos personalizados até a conclusão da apuracao logística.
Lamentamos o transtorno causado e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Laís
Portal Digital | Etiquetow
26/02/2026 às 10:36
O atendimento é crucial para qualquer relação com uma empresa mesmo que haja um problema que o consumido e empresa estão suscetíveis a ter, o meu desapontamento foi a forma com que fui atendida e tenho a conversa em Wpp, em que induz que o problema foi a forma de entrega que escolhi, como uma opção mais demorada e em conta, sendo que mesmo com essa opção não recebi o pedido em dois prazos que me deram. No momento em que o cliente não tem uma entrega, independente de como foi a opção não deve ser questionado o que ele escolheu e sim se chegou no prazo acordado ou não. O atendente ainda me falou que no caso de produtos personalizados a lei do consumidor não era aplicável. Então, não foi o problema em si, foi o como se tratou a abordagem.