Venda de Seguidores para Instagram: Serviço Não Prestado e Propaganda Enganosa

Aracaju - SE

28/04/2026 às 21:00

Resumo dos Fatos

No dia 24/04/2026, realizei a contratação de um serviço anunciado como venda de 5.000 seguidores para meu perfil do Instagram (@*****), no valor de R$ 10,90, conforme oferta divulgada pelo vendedor, que prometia entrega rápida, seguidores reais e garantia do serviço.

O pagamento foi efetuado via PIX, no valor de R$ 10,90, conforme comprovante bancário em anexo, tendo como recebedor Pagfacil Intermediação Ltda, vinculado à transação realizada em nome do responsável informado no atendimento.

Após a confirmação do pagamento, o serviço contratado não foi prestado, ou seja, os seguidores prometidos não foram entregues, mesmo após o prazo informado pelo vendedor.

Ao buscar esclarecimentos e solicitar a entrega do serviço ou o estorno do valor pago, fui informada de que meu perfil do Instagram estaria com uma suposta restrição, o que impediria a conclusão da entrega. Além disso, foi alegado que existia uma equipe especializada responsável por remover essa restrição, tentando justificar o não cumprimento da oferta.

Entretanto, essa informação não procede, pois verifiquei diretamente no próprio Instagram, na área oficial de Status da Conta, e consta claramente que meu perfil não possui qualquer restrição, limitação de alcance, bloqueio de recursos ou problemas relacionados a conteúdo. Ressalto ainda que somente a própria Meta, empresa responsável pelo Instagram, possui autoridade para aplicar, analisar ou remover restrições em contas, não sendo possível que terceiros realizem esse tipo de procedimento.

Dessa forma, ficou evidente que fui induzida ao erro por meio de informação [Editado pelo Reclame Aqui], caracterizando propaganda enganosa, descumprimento da oferta e possível [Editado pelo Reclame Aqui], uma vez que houve o recebimento do valor pago sem a devida prestação do serviço prometido.

Diante dos fatos, solicito o devido registro da ocorrência e a adoção das medidas cabíveis para apuração da conduta praticada, bem como a responsabilização dos envolvidos e o ressarcimento do valor pago, além das demais providências legais aplicáveis.