Americana - SP

30/08/2021 às 15:00

Pela segunda vez faço essa reclamação .
Matriculei-me no curso TNT da citada empresa. Achei o curso avançado para meus conhecimentos e resolvi cancelar . Já foi debitado de meu cartão de crédito a parcela 3/12 de um total de 12, mesmo não tendo acessado todas as aulas nesse período tempo que está sendo cobrado.
A resposta que eu tive da referida empresa é que tinha 30 dias para cancelar o mesmo.
Não estou pedindo o reembolso destas parcelas, apenas o cancelamento de minha inscrição no referido curso, e não estou sendo atendido.
A empresa nem sequer entrou em contato comigo, para saber dos motivo de meu pedido de cancelamento.
Total falta de atenção para com o cliente.
Não sabia que se inscrever num curso , era obrigado a fazer-lo até o fim.
Cuidado quando forem se inscrever no Portal do Trade. Atenção nas entrelinhas
Daniel Sacilotto.

30/08/2021 às 15:41

Olá Daniel, tudo bem? Espero que sim.

Recebemos a sua reclamação e e-mail no dia 07/07/*******.
Como te informamos na resposta enviada por e-mail dia 08/07/*******, você efetuou a compra do Plano TNT no dia 13/05/*******.

De acordo com a política de cancelamento do Portal do Trader, que está disponível tanto na página de vendas quanto no Manual do Aluno, oferecemos a garantia integral pelo período de 30 dias após a compra, onde fazemos o estorno de todo o valor pago, sem nenhum questionamento ou burocracia.

O Plano TNT se trata de um treinamento completo com duração de 1 ano, e quando o aluno se matricula, está fazendo uma compra parcelada, e não uma assinatura.
Dessa forma, por se tratar de uma compra parcelada, nós não conseguimos efetuar o estorno após o prazo da garantia, bem como cancelar somente algumas parcelas, pois foi debitado o valor total do curso.
Você pode observar que quando comprou, foi subtraído no limite do seu cartão de crédito o valor total, e não de uma parcela a cada mês como ocorre quando se trata de assinatura.

Dito isso, peço desculpas novamente pelo transtorno e informo que estamos sempre disponíveis para atendê-lo pelo e-mail *******

Ficamos a disposição,

Portal do Trader

30/08/2021 às 16:23

Não procede que foi debitado o valor total do curso no meu cartão.
Todo mês estou recebendo cobrança das parcelas.
Alerto à todos que forem fazer o curso . VC tem apenas um mês para definir se o curso atende seus anseios. Após este prazo, segundo a resposta da empresa, vai ter que pagar até o fim, gostando ou não, podendo fazer ou não.

30/08/2021 às 16:27

Não procede que foi debitado o valor total do curso no meu cartão.
Todo mês estou recebendo cobrança das parcelas.

30/08/2021 às 17:04

Olá Daniel,

Peço desculpas caso não tenha sido clara.
O que eu disse é que foi subtraído no limite do seu cartão, mostrando que se tratava de uma compra parcelada. Não quis dizer que você pagou o curso todo de uma única vez.

Quando fazemos qualquer compra e optamos por parcelar, o valor total dessa compra é abatido no limite do cartão, e a medida que você faz o pagamento das parcelas, o seu limite vai sendo liberado novamente. O que não acontece quando se trata de assinaturas, pois não compromete o limite do cartão e as parcelas são lançadas a cada mês.

Por isso que não conseguimos efetuar o cancelamento após o período de garantia, pois, por se tratar de uma compra parcelada, não temos a opção de cancelar somente algumas parcelas.

Segue links da página de vendas e Manual do Aluno onde é informado sobre a nossa garantia

Permanecemos a disposição e reiteramos que estamos disponíveis para quaisquer tratativas pelo e-mail *******

Equipe Portal do Trader.

31/08/2021 às 07:54

Não acho justo a empresa cobrar o curso todo. Pedi apenas que as parcelas subsequentes ao meu pedido de desligamento do curso não fossem cobradas.
Vou colocar nas mãos de um advogado, para ver se esse contrato segue as normas do código do consumidor.
Grato ao Reclame Aqui pelo espaço cedido .

01/09/2021 às 10:27

Olá Daniel, tudo bem? Espero que sim.

Entendo a sua situação.
Como te falei, o Plano TNT é um treinamento com duração de 1 ano, e de acordo com o Código do Consumidor a empresa é obrigada a fornecer garantia de 7 dias após a compra. Como nós, do Portal do Trader, temos como prioridade andar dentro da lei e não prejudicar nossos alunos, adicionamos 23 dias à essa garantia obrigatória, totalizando 30 dias para o cancelamento em caso de desistência por qualquer motivo.

Infelizmente não temos a opção de cancelar apenas algumas parcelas por se tratar de uma compra parcelada, pois quando recebemos a matrícula e o pagamento do aluno, entra em nosso sistema o total de parcelas independente de a compra ter sido parcelada ou não. O que nos impossibilita de anular um número de parcelas menor do que o total.
É aí que entra a nossa garantia estendida de 30 dias, onde damos um prazo maior para que, após a compra, seja possível identificar se o treinamento serve para você ou não.

Novamente pedimos desculpas pelo transtorno e por não conseguirmos atender às suas expectativas, e nos colocamos à disposição para o que você precisar.

Reitero que todo o conteúdo do treinamento ficará disponível para você até dia 12/05/*******, e, como você disse que teve dificuldade com o conteúdo avançado, te convido a entrar em contato com o nosso atendimento para te ajudarmos com um cronograma para iniciar o treinamento da melhor forma possível.

Será um prazer tê-lo no nosso time e temos certeza que irá agregar muito para você!

Deixo novamente os nossos contatos e reitero que estamos sempre disponíveis para atendê-lo.
E-mail: *******
WhatsApp:*******

Conte conosco para o que precisar.

Equipe Portal do Trader