Solicitação de reemissão de certificados com CPF e data de nascimento

Brasília - DF
26/02/2026 às 09:20
Bom dia,
Realizei os cursos abaixo, efetuei o pagamento e solicitei a emissão dos respectivos certificados.
Ao apresentá-los no meu órgão, fui informado de que é necessário constar no certificado meu CPF e minha data de nascimento.
Dessa forma, peço, por gentileza, a reemissão dos certificados contendo essas informações.
E-mail: *****
Carga horária: 185h
Situação: Certificado emitido
Introdução ao Direito Eleitoral
Início: 21/01/2026
Fico no aguardo do retorno.
04/03/2026 às 16:58
Prezado Aluno Vinícius,
Informamos que o seu caso foi devidamente analisado e resolvido por meio do nosso atendimento interno.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno e reforçamos que permanecemos à disposição sempre que precisar. Será um prazer atendê-lo novamente.
Camila Vicentini
Portal Educa CEDEP
05/03/2026 às 11:07
A empresa só resolveu o meu problema mediante o pagamento de mais 3 taxas para a reemissão dos certificados com o número do meu *****. Ademais, eu que tive de procurar a empresa para resolver o problema, não foram eles que me procuraram.

05/03/2026 às 16:43
Prezado Aluno Vinícius,
Gostaríamos de esclarecer que, conforme verificado em nosso histórico de atendimento, o senhor entrou em contato conosco por e-mail no dia 26/02/2026, solicitando a inclusão de CPF e data de nascimento nos certificados já emitidos.
Informamos que os certificados foram emitidos corretamente conforme os dados cadastrados no momento da matrícula e que a inclusão posterior de novas informações exige a reemissão do documento, procedimento que caracteriza a emissão de segunda via.
Após o seu contato, nossa equipe prestou o atendimento por e-mail, orientando sobre o procedimento necessário. Assim que recebemos a confirmação do pagamento das taxas administrativas e os dados solicitados, realizamos prontamente a atualização e reemissão dos certificados.
Ressaltamos que em seu último e-mail o senhor inclusive agradeceu pelo atendimento prestado por nossa equipe, o que nos deixou satisfeitos em poder auxiliá-lo na resolução da solicitação.
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido totalmente às suas expectativas, porém reforçamos que todo o suporte foi prestado e a demanda foi devidamente resolvida.
Seguimos à disposição sempre que precisar.
Camila Vicentini
Portal Educa CEDEP