Cobrança Indevida em Cartão de Crédito Após Solicitação de Cancelamento de Curso Online

08/06/2026 às 14:11
Em 2013, fiz a contratação dos cursos do Portal Educação, porém em 2023/2024 eu solicitei o cancelamento. Porém novamente fui debitada este ano.
Gostaria de reclamar a respeito de um débito indevido no meu cartão de crédito no valor de R$298,80 com o nome "UOL cursos online". Já solicitei o cancelamento da minha conta no Portal educação em 2024 e 2025 porém este débito foi efetuado no dia cinco deste mês. Solicito encarecidamente o reembolso deste valor.
Aguardo resposta
08/06/2026 às 14:34
Olá, esperamos que esteja bem.
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos pelo transtorno ocorrido.
Embora nossos Termos de Uso prevejam a renovação automática das assinaturas ao término do período contratado, identificamos que havia um registro anterior de solicitação para desativação das cobranças automáticas de sua assinatura.
Dessa forma, já encaminhamos o cancelamento da renovação ao setor financeiro para processamento do estorno do valor cobrado. Além disso, realizamos a desativação definitiva das cobranças automáticas vinculadas à sua conta, evitando novas renovações futuras.
O prazo para conclusão do processo de reembolso é de até 5 (cinco) dias úteis.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Portal Educação
08/06/2026 às 15:07
Resolveram mas demoraram muito!