Desrespeito ao aluno

Fortaleza - CE
03/08/2015 às 10:23
Ver todas ReclamaçõesEstou concluindo o curso de Medicina do Trabalho, numa pós-graduação realizada pela PortalF, parceira da Universidade Estácio de Sá..
Contratualmente o curso tem um prazo de duração de 24 meses, devendo ser concluído em 36 meses (no caso de reposição de disciplinas, TCC, enfim). Ocorre que a Portal F, gestora local do curso, disponibiliza toda a interação com os alunos por intermédio de um site na internet. Nesse site consta uma área restrita do aluno, mediante acesso por senha. Nessa área se concentram todo o histórico, faltas, marcação de reposições, pagamentos (comprovantes inclusive), contrato, materiais disponibilizados pelas disciplinas e, inclusive, solicitações de certificados de matrícula e conclusão. Não é possível interagir de outra forma com a gestora da pós-graduação - exclusivamente pelo site. Não aceitam pedidos por escrito. Não aceitam pedidos por telefone. Não aceitam nem mesmo solicitações presenciais na sede local.
isso posto, hoje, tentando acessar a área restrita do aluno, meu acesso foi bloqueado! Meu prazo legal e contratual só se encerra em novembro/*******. Liguei para o telefone da matriz, em Salvador, e fui informado que se trata de uma questão de sistema e nada mais pode ser feito. Mesmo inquirindo sobre a ilegalidade do bloqueio, a informação que obtive foi de que a maioria da turma já foi certificada e, por isso, o acesso foi bloqueado aos demais alunos e a turma encerrada.
Ainda tenho disciplina a ser reposta agora em agosto. Preciso das informações constantes no site. Preciso dos materiais de disciplinas disponibilizados no site. Preciso acessar as mensagens, solicitar certificados, e não consigo fazer NADA.
Mandei a seguinte mensagem no Fale Conosco, após contato telefônico com a matriz do PortalF:
Tive meu acesso bloqueado antes do término contratual de meu curso. No posso mais acessar a reposição de disciplina pendente (no sei qual
04/09/2017 às 11:50
Total desprezo pelos estudantes. Só consegui meu certificado com decisão judicial.