Demora para emitir o certificado

29/07/2020 às 15:49
Ver todas ReclamaçõesConcluí a pós graduação em processo civil no início do ano. Desde o início sempre tive muitos problemas de comunicação com o PORTAL F3. Enviava muitos emails sem ser respondida, ligava e enviava mensagens no messenger muitas vezes sem obter o suporte desejado.
Enviei muitos emails e mensagens perguntando pelo meu certificado, me enviaram um email informando a minha nota e a notícia de que o meu certificado seria enviado no prazo de 6 meses a 1 ano.
Em momento algum esse prazo foi informado para mim, pois se houvessem avisado, certamente eu não teria realizado a matricula.
O propósito de fazer um curso online com bom custo beneficio é justamente a facilidade em concluí-lo no conforto do lar e receber pelo menos online o certificado, haja vista que o curso é virtual.
Não entendo esse prazo exorbitante, diferente do prazo das outras instituições de ensino.
Ao meu ver, a instituição agiu de má fé ao não informar quando receberíamos o certificado. É bastante cômodo que uma vez com todas as parcelas pagas, o PORTAL dite quando quer entregar o certificado, podendo ser em até 1 ANO.
Isso impede o aluno de ingressar muitas vezes no mercado de trabalho, haja vista que muitas empresas exigem o certificado de conclusão.
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], enganada e agora prejudicada por ter que esperar a boa vontade do PORTAL em emitir um certificado.
27/08/2020 às 16:51
Boa tarde Eugenia,
Verificamos que sua documentação foi entregue em 25/05/******* para a confecção do seu certificado. o nosso setor de Pós graduação já respondeu seus questionamentos quanto a prazos de certificação. Qualquer duvida estamos a disposição para melhores esclarecimentos no telefone*******.