Certificado de curso não disponibilizado após conclusão

Lauro de Freitas - BA
13/08/2026 às 17:25
Título: Curso pago e certificado não disponibilizado
Adquiri e realizei o curso de Liberação Miofascial de 120 horas, disponibilizado pela plataforma Portal IDEA. O curso foi pago por mim e concluído, porém até o momento não recebi o certificado ao qual tenho direito.
Ao acessar a plataforma, o curso aparece normalmente na minha área de aluno e consta a opção relacionada à solicitação do certificado, conforme comprovante/screenshot que possuo. Mesmo assim, o certificado não foi disponibilizado para mim.
Entrei em contato para tentar solucionar a situação, mas até o momento não tive uma solução satisfatória.
Considero que, tendo realizado o pagamento e cumprido os requisitos do curso, é obrigação da instituição disponibilizar o certificado correspondente, conforme as condições oferecidas no momento da contratação.
Solicito a regularização da situação e a disponibilização do meu certificado de conclusão do curso de Liberação Miofascial o quanto antes.
Caso exista alguma pendência ou requisito adicional para emissão, solicito que seja informado de forma clara e objetiva.
Aguardo uma solução definitiva para o problema.
14/08/2026 às 10:01
Bom dia!
Em verificação à sua matrícula, identificamos que o pagamento referente à emissão do seu certificado foi realizado. No entanto, conforme já orientado por nossa atendente, ainda não foi cumprido o período mínimo de estudos necessário para a emissão do certificado com a carga horária de 120 horas.
Conforme as informações disponibilizadas em nosso site, o sistema contabiliza, para fins de conclusão da carga horária, o limite de até 10 horas de estudos por dia. Dessa forma, para a emissão do certificado com carga horária de 120 horas, é necessário cumprir, no mínimo, 12 dias de estudos.
Verificamos que sua matrícula foi realizada no dia 12/08, às 17h55. Sendo assim, o período necessário para completar as 120 horas será concluído somente a partir do dia 24/08. Antes dessa data, não será possível emitir o certificado com a carga horária integral de 120 horas, em razão do critério de contabilização de estudos adotado pela plataforma.
Ressaltamos que você possui duas opções: solicitar a emissão do certificado com a carga horária já concluída até o momento, ou aguardar o cumprimento do período necessário para completar as 120 horas e, a partir de então, solicitar a emissão do certificado com a carga horária integral.
Essa mesma orientação já foi repassada pelo nosso atendimento via WhatsApp.
Permanecemos à disposição para auxiliar na regularização e emissão do certificado, conforme a opção escolhida.