Não recebimento de certificado após pagamento e dificuldade de contato com o suporte.

Manaus - AM
02/06/2026 às 23:21
Fiz o pagamento do certificado 79,90 do curso "básico em ações preventivas e corretivas" e mesmo assim não recebi nenhum certificado teria que ser emitido no mesmo momento e enviado para o e-mail que eu coloquei na plataforma, não consigo contato no WhatsApp. Não teve aviso prévio de que demoraria para emitir o certificado, considero que isso é uma omissão de informações para ganhar em cima de quem está precisando de cursos profissionalizantes e principalmente do certificado para comprovar que fez o curso! Quero meu certificado!!! E não adianta nem me falarem sobre confirmação de pagamento pois eu fiz o pagamento no cartão de crédito e eles não custam a caírem o valor no banco! Em menos de 30 minutos já está na conta ou plataforma digital, isso que eles estão fazendo é um descaso
03/06/2026 às 09:21
Prezada(o),
Agradecemos o seu contato e compreendemos sua insatisfação.
Após verificarmos em nosso sistema, constatamos que o pagamento foi realizado após o nosso horário de expediente. Conforme informado em nosso site, o horário de atendimento para liberação de certificados ocorre de segunda a sexta-feira, das 09h00 às 18h00.
Informamos ainda que a liberação dos certificados é realizada em até 24 horas úteis após a confirmação do pagamento e dos dados necessários para emissão. Essa confirmação deve ser efetuada por meio do WhatsApp junto ao setor responsável.
Ressaltamos que não há liberação de certificados aos sábados, domingos e feriados. Nesses casos, o processamento ocorre no próximo dia útil. Todas essas informações estão devidamente disponibilizadas em nosso site para consulta dos alunos.
Verificamos também que uma de nossas atendentes já realizou o encaminhamento do seu atendimento para o número responsável pelo setor de liberação de certificados. Assim, solicitamos apenas que aguarde o retorno da equipe, que realizará a confirmação dos seus dados e dará continuidade à emissão do seu certificado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de Atendimento Portal IDEA