Não recebimento do certificado do curso de Liberação Miofascial após 15 dias da conclusão.

Lauro de Freitas - BA
25/08/2026 às 17:57
Reclamação Não recebimento do certificado do curso de Liberação Miofascial
Curso concluído há 15 dias e certificado não disponibilizado
Realizei e concluí o curso online de Liberação Miofascial pelo Portal IDEA há 15 dias e, até o presente momento, não recebi meu certificado de conclusão.
Entrei em contato com a instituição para saber o motivo da demora e fui informado de que o certificado seria enviado no dia 24/08. Porém, a data passou e, até agora, o certificado não foi enviado, sem qualquer justificativa ou previsão concreta.
Considero essa situação um total desrespeito com o aluno e consumidor, principalmente porque o curso foi concluído, o serviço foi pago e todas as exigências necessárias para obtenção do certificado foram cumpridas.
Não estou solicitando nenhum benefício ou tratamento especial. Estou apenas cobrando aquilo que foi contratado e que é meu direito: a entrega do certificado referente a um curso que já concluí.
Solicito que o Portal IDEA providencie imediatamente a emissão e disponibilização do meu certificado, além de esclarecer o motivo pelo qual o prazo informado não foi cumprido.
Aguardo uma solução definitiva, e não uma nova promessa de prazo. Caso o problema não seja resolvido, vou buscar os meios cabíveis para registrar formalmente a situação junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Espero que o Portal IDEA resolva o problema com urgência.
Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa.
26/08/2026 às 08:49
Olá!
Após verificarmos a matrícula, identificamos que o certificado já está disponível na Área do Aluno, na aba MEUS CERTIFICADOS. Por meio dessa opção, é possível realizar o download do certificado em formato PDF.
Esperamos ter esclarecido a situação e permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade de suporte.
Equipe de Atendimento