Recusa na emissão de certificado e não devolução de valor pago após confirmação de pagamento via PIX

Andorinha - BA

16/05/2026 às 07:15

Realizei um curso, porém, na hora de finalizar e receber o certificado, tem que pagar um valor determinado. Então eu fiz o PIX, mandei o comprovante para o número do *****, mas ficaram me pedindo algumas informações que eu já tinha colocado na plataforma e não emitiram, meu certificado, também não consigo a devolução do meu dinheiro.

18/05/2026 às 10:38

Prezada Sra.,

Verificamos em nosso sistema que a senhora foi devidamente encaminhada ao número responsável pela confirmação de dados e emissão do certificado, porém o retorno ao atendimento ocorreu somente após o encerramento do expediente. Desta forma, o atendimento teve prosseguimento na data de hoje, 18/05/2026.

Esclarecemos ainda que, em nenhum momento, foi negada qualquer solicitação de estorno, tendo em vista que não houve pedido formal de devolução registrado durante o atendimento.

Conforme informado em nosso site, o horário de liberação dos certificados ocorre de segunda a sexta-feira, das 09h00 às 18h00. As liberações são realizadas em até 24 horas úteis após a confirmação do pagamento e validação dos dados necessários para emissão, sendo que esta confirmação deve ser feita através do WhatsApp ou e-mail.

Dessa forma, informamos que o devido atendimento está sendo prestado dentro do prazo previamente informado em nossos canais oficiais.

Pedimos, por gentileza, que mantenha o contato através do WhatsApp para que possamos dar prosseguimento à emissão do seu certificado ou, caso seja de seu interesse, ao processo de estorno.

Equipe de Atendimento PORTAL IDEA