Suspeita de uma possível tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], meu banco me alertou na hora p/ não realizar o pix, quero esclarecimento e confirmação se meus dados estão no site de vocês?

Boa Vista - RR

02/07/2026 às 13:56

Olá, gostaria de saber se vocês podem confirmar por aqui a minha inscrição e conclusão do curso ASSISTENTE DE IMPORTAÇÃO no site de vocês? Pois eu realizei o curso em um site que supostamente seria do de vocês, porém quando fui realizar o pagamento meu banco me alertou com uma suposta mensagem de uma possível tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], e então eu recuei, pois não sou doido de ignorar uma alerta desses vindo do meu banco.. Sendo assim, eu só vou pagar essa taxa depois que eu receber o meu certificado, nem que seja VIRTUAL, no meu e-mail, pois eu fui realizar agora a pouco o pagamento e meu banco me reportou pra que eu não finalizasse a transação, pois detectou que o contato ou código que copiei lá no suposto site de vocês, tem histórico de [Editado pelo Reclame Aqui] / [Editado pelo Reclame Aqui]s, então parei de imediato e não finalizei o pagamento, por questão de segurança e também não sou lezo, e uma moça muito educada até falou comigo pelo WhatsApp, explicando tudo etc.. Mesmo assim isso não me deixou seguro, pois gato escaldado tem medo de água, e o seguro [Editado pelo Reclame Aqui] de velho, e também depois eu estive analisando melhor a situação e percebi que já realizei cursos em outras plataformas que disponibilizam o DOWNLOAD dos CERTIFICADOS assim que você conclui o pagamento eles já liberam pra vc baixar o CERTIFICADO, e vi que esse suposto site de vocês não tem essa opção disponível, o que tem lá escrito é que após o pagamento somente depois de 7 dias que que o certificado será postado virtualmente, porém não vi nenhum como ou espaço mostrando essa opção lá dentro do próprio site, que é somente por envio físico, o que torna bastante moroso o recebimento e passível de extravio e assim fica muito fácil e confortável para vocês darem alguma desculpa etc.. Sendo que hoje em dia na as coisas estão cada vez mais acessíveis, como esse exemplo aí que acabei de citar, da disponibilidade de DOWNLOAD dos CERTIFICADOS ou envio por e-mail, é vocês preferem a opção mais difícil e demorada, que é o envio físico, então são todos esses motivos que me deixaram cada vez mais desconfiado e com receio de está talvez prestes a cair em um [Editado pelo Reclame Aqui], então por gentileza se não encontrarem meus dados cadastrados no site de vocês, por favor me informem por aqui, respondendo, e também me expliquem porque preferem essa única opção arcaica de enviar o certificado somente na opção física, por correios ou transportadora, ok.. Desde já agradeço agradeço a vossa atenção, e se não se tratar do site de vocês, favor desconsiderar, pois como deixei bem claro, não estou afirmando, estou com dúvidas em várias questão e aspectos do site que eu entrei e me cadestrei, e eu disse que talvez supostamente possa se tratar ou não do site verdadeiro de vocês. Outra coisa estranha é que vi vocês respondendo a uma reclamação dizendo que a plataforma ou site de vocês não oferece em momento algum certificados ou cursos gratuitos, porém nesse site que eu entrei existe uma afirmação que contraia isso, até vou deixar as imagens em anexo onde diz que fornecem sim, curso livres gratuitos, segue a afirmação que eu vi lá "Já os cursos livres da Portal ldea continuam sendo gratuitos e com certificado". Ok. Aguardo seu retorno, muito obrigado pela atenção, acredito que nosso diálogo aqui será muito esclarecedor para todos e não somente para mim.

02/07/2026 às 16:24

Olá!

Agradecemos por compartilhar seu relato e entendemos sua preocupação em relação à segurança da transação e ao processo de emissão do certificado.

Verificamos em sua matrícula que você já estava em atendimento com nossa atendente Tabata, que prestou todos os esclarecimentos sobre o funcionamento da plataforma e do processo de certificação.

Conforme informado anteriormente, o certificado é liberado somente após a confirmação do pagamento. Após a realização do pagamento, é feita a conferência dos dados cadastrais para emissão do certificado, garantindo que todas as informações estejam corretas. O prazo para liberação do certificado é de até 24 horas úteis após a confirmação do pagamento e dos dados. Por esse motivo, não é possível realizar a emissão do certificado antes da conclusão dessas etapas.

Com relação ao alerta exibido em seu aplicativo bancário, entendemos sua preocupação. No entanto, esse tipo de mensagem é um aviso padrão de segurança que pode ser apresentado em tentativas de pagamento para qualquer empresa, cabendo ao cliente confirmar a procedência da transação antes de concluí-la.

Ressaltamos ainda que, em nosso site, constam todas as informações e os dados oficiais da nossa empresa, os quais podem ser consultados e verificados a qualquer momento para sua maior segurança e tranquilidade.

Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e fornecer todas as informações necessárias. Nosso compromisso é oferecer transparência, segurança e um atendimento de qualidade aos nossos alunos.

Equipe de Atendimento

03/07/2026 às 13:55

Ok, agradeço a atenção e o feedback, mesmo que respondendo apenas parcialmente minhas dúvidas, e também como eu havia dito, nunca eu tinha recebido nenhum alerta do meu banco dizendo para eu não concluir uma transação de pagamentos por suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] ou de uma suposta tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], e olha que realizo muitos pagamentos, então somente vocês foram barrados na filtragem de segurança do meu banco. Enfim, vou voltar na plataforma de vocês e tentar novamente adquirir meu certificado, vou tentar outras formas de pagamentos, mas confesso que ainda estou receoso por também já ter lido vários comentários de atrasos na emissão de certificados.

03/07/2026 às 16:23

Fiquei totalmente satisfeito com o feedback da empresa, além de terem tido muita paciência, educação e cordialidade, estão de parabéns, inclusive já alinhei com a empresa para dá continuidade no meu curso e efetuei o pegamento usando a chave pix do CNPJ da empresa que deu tudo certo. Agradeço especialmente a Srta. ***** que me atendeu super bem. Veleu!