Cobrança indevida de MEI não utilizado após mensagem de impedimento na abertura

Água Fria - BA

06/01/2026 às 12:31

Bom dia! No ano passado tentei abrir o mei preenchi tudo corretamente pelo portal gov e ao concluir veio uma mensagem dizendo assim: consta impedimento para sua inscrição como Mei decorrente de vínculo do seu CPF com CNPJ. Então printei a mensagem encaminhei ao contador aí ele disse que ia em alguns casos realmente as pessoas não podem ter ,que meu caso poderia ser porque eu sou concursada.
Então eu deixei pra lá ,quando foi ontem recebi uma mensagem do gov.com falando que até o momento eu não tinha pagado nem um mês do CNPJ, aí deu o número do CNPJ aí ontem eu fui entrei em contato com o ***** aí disseram que sim que realmente quem foi aberta o meio e que eu teria que pagar os 12 meses de abertura e estou querendo resolver essa situação gostaria até de continuar com o mei porém com esse valor do débito sem tirar o juros nem nada fica difícil eu gostaria de saber o que vocês podem resolver dessa situação pois foi negado a abertura do meio e sem eu saber ficou sendo gerado um CNPJ com guias de cobrança sendo que eu não usei. Gostaria de resolver o mais rápido possível
Grata