Título da Reclamação:Cobrança indevida e propaganda enganosa por parte da Do Portal MEI

19/05/2025 às 04:13

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a empresa Do Portal MEI, que realizou uma cobrança indevida em meu nome, utilizando práticas que considero enganosas e abusivas.
Recebi um boleto com aparência de taxa obrigatória para MEIs, o que inicialmente me levou a acreditar se tratar de algo oficial ou relacionado ao Governo Federal. No entanto, ao verificar mais detalhadamente, percebi que se trata de uma empresa privada que tenta se passar por órgão oficial, aproveitando-se da falta de informação de muitos microempreendedores individuais.
Essa prática, além de antiética, pode ser caracterizada como tentativa de indução ao erro, levando muitas pessoas ao pagamento de uma "taxa de serviços" que nunca foi solicitada ou autorizada.
Solicito o cancelamento imediato de qualquer cobrança, a retirada de meus dados dos cadastros dessa empresa e a garantia de que não serei mais contatada nem incluída em novas cobranças indevidas.
Caso a situação não seja resolvida de forma amigável, reservo-me o direito de levar a denúncia aos órgãos de defesa do consumidor (Procon) e, se necessário, ao Ministério Público.
Aguardo um retorno urgente e uma solução
definitiva.
*****