[Editado pelo Reclame Aqui] na abertura de MEI: solicitação de estorno de valor pago via Pix por site similar ao oficial do Governo Federal

Guarulhos - SP
26/05/2026 às 09:35
Prezados,
Venho por meio desta formalizar uma reclamação e solicitar o estorno do valor pago via Pix, em razão de ter sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] praticado por uma plataforma que utilizava um site extremamente semelhante ao portal oficial do Governo Federal para abertura de MEI, induzindo o consumidor ao erro.
Realizei o cadastro do MEI em nome do meu pai acreditando estar no ambiente oficial do governo, pois o site apresentava aparência, linguagem e estrutura visual muito semelhantes aos canais oficiais. Ao final do procedimento, foi solicitado um pagamento, processado pela plataforma/app Max, levando-me a acreditar que se tratava de uma taxa obrigatória relacionada à abertura do MEI.
Posteriormente, constatei que a abertura do MEI é totalmente gratuita pelos canais oficiais do Governo Federal, e que fui induzido ao pagamento de forma enganosa, caracterizando prática abusiva e publicidade potencialmente enganosa, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Dessa forma, solicito:
O estorno integral do valor pago via Pix;
A análise da conduta da empresa/plataforma envolvida;
O cancelamento de qualquer vínculo ou cobrança futura relacionada ao serviço.
Ressalto que o pagamento foi realizado mediante erro induzido pela semelhança do site com os canais oficiais do governo, causando evidente confusão ao consumidor.
Aguardo retorno e resolução do caso o mais breve possível.
02/06/2026 às 13:55
[Editado pelo Reclame Aqui] sendo aplicado. E nem plataforma de pagamento resolve