Corte de acesso indevido e propaganda enganosa em plataforma de simulados.

Novo Hamburgo - RS

06/12/2025 às 13:29

Gente, fiz a reclamação neste site e a empresa cortou meus acessos mesmo eu ainda tendo saldo para fazer os simulados. Este é o tipo de empresa que o consumidor tem que ter conhecimento sobre a falta de caráter e de comprometimento. Tem que ter conhecimento sobre a qualidade do produto oferecido e que os anúncios veiculados no site não passam de propaganda enganosa. E, ainda, diferente do que alegaram na primeira resposta, não há qualquer retorno por meio da plataforma em relação aos questionamentos enviados pelo chat. Não remonado a compra deste produto.

06/12/2025 às 13:53

A alegação de propaganda enganosa é [Editado pelo Reclame Aqui] e improcedente. Nossa plataforma está no ar desde *******, formando milhares de pilotos, comissários e demais profissionais da aviação. Operamos com padrões elevados de integridade, governança e transparência. Não admitimos acusações que distorçam a realidade ou prejudiquem a reputação de uma empresa sólida, séria e cumpridora da lei.

Sobre o seu caso específico, lamentamos o transtorno que você percebeu. Contudo, o histórico interno aponta violação das normas de conduta, da política de integridade e possível infração à LGPD, incluindo tentativa de divulgação de informações sigilosas ou comportamento incompatível com o uso adequado da plataforma. Essas situações são tratadas conforme previsto em política, e não representam arbitrariedade.

É importante esclarecer: em qualquer instituição séria, seja no setor financeiro, educacional ou tecnológico, comportamentos suspeitos ou inadequados são submetidos a análise de compliance, auditoria e due diligence. Da mesma forma que bancos bloqueiam transações para proteger o usuário e a instituição quando há suspeita de uso inadequado, plataformas profissionais também têm procedimentos obrigatórios de segurança e integridade. Isso não é punição; é *******ável.

Se existe dúvida sobre bloqueio ou dificuldade de acesso, isso somente pode ser verificado pelos canais oficiais de atendimento. É lá que a equipe, com acesso aos dados sigilosos e logs técnicos, consegue apurar se houve bloqueio por conduta, medida automática de segurança ou simplesmente um problema técnico. O Reclame Aqui não é o canal apropriado para esse tipo de diagnóstico.

Reforçamos que nada é feito de maneira aleatória. Todas as ações passam por critérios claros, registrados e auditáveis. Nosso compromisso é proteger o ambiente e os demais usuários, conforme exigido por lei e pelas melhores práticas de mercado.

Estamos totalmente à disposição nos canais oficiais para resolver e esclarecer qualquer ponto. Contudo, manter acusações públicas infundadas não corresponde à realidade e não contribui para a solução. Aqui se trabalha com seriedade, profissionalismo e responsabilidade,como toda empresa que respeita a lei e os seus usuários.

06/12/2025 às 14:00

Teremos que verificar judicialmente a situação e requerer o reembolso. Diferente do alegado, não houve qualquer tentativa de " violação das normas de conduta, da política de integridade e possível infração à LGPD, incluindo tentativa de divulgação de informações sigilosas ou comportamento incompatível com o uso adequado da plataforma" sequer "comportamentos suspeitos ou inadequados" que deveria ser submetidos à análise de compliance.
A questão é dor de cotovelo. Expor a realidade de uma empresa que não preza pelo atendimento do cliente supera questões de compliance e ofende relação de consumo. Reclamar e expor a verdade sobre uma empresa e suas incompetências é direito do consumidor. Aliás, reitero que não recomendo este site para aqueles interessados em realizar simulados. Questões com respostas ambíguas, mal formuladas e péssimo português.
Inclusive, de tão ruim que é a plataforma, as respostas estão praticamente prontas, dado o grande número de insatisfações.
Cuidade, esta empresa não séria, pois não respeita o direito de reclamação do consumidor e passa a bloquear o acesso, mesmo sem ter qualquer outro motivo.

06/12/2025 às 14:01

Não recomendo a compra do pacote de simulados. Questões mal formuladas, respostas ambíguas e péssimo português.

06/12/2025 às 14:22

Conforme informado anteriormente, nosso sistema de segurança identifica automaticamente comportamentos que violam nossas políticas internas, incluindo exposição de dados pessoais ou uso inadequado da plataforma. O bloqueio não é arbitrário e segue critérios técnicos, não emocionais.

De toda forma, para evitar que sua experiência seja prejudicada ou que seus estudos fiquem travados, o valor integral da sua compra já foi reembolsado. O comprovante foi enviado diretamente ao e-mail cadastrado.

Fica a seu critério utilizar outras plataformas de estudo que estejam mais alinhadas com suas expectativas. Não faz sentido permanecer em um serviço que você considera inadequado. Nosso compromisso é zelar pela satisfação do usuário, não pela manutenção de uma relação insatisfatória.

Com o reembolso concluído, consideramos o caso encerrado.