Piracicaba - SP

07/12/2024 às 11:30

ID: 203957557

A três dias venho enfrentando problemas de estabilidade na Internet. Em períodos intermitente, durante todo o dia, a Internet cai, a qualidade do serviço despenca e a empresa não dá nenhuma satisfação.

Hoje tentei contato via WhatsApp, que informa que há mais de ******* pessoas na minha frente para atendimento, e o telefone da empresa sequer 'chama', não dá sinal algum.

Infelizmente o a qualidade do serviço aparenta estar decaindo cada dia mais

Gostaria de um posicionamento e saber qual o motivo da interrupção dos serviços.

12/12/2024 às 19:48

Precisamos abrir um chamado no Reclame aqui para conseguir responder as notificações devido um erro de login só conseguimos ajustar nesta tarde com a equipe do reclame aqui.
Diante do fato ocorrido elaboramos um texto para explicar o fato uma vez que o provedor é apenas a ponte entre nossos clientes e a internet.
Quando um hacker ataque um cliente ou vários clientes eles passam pelos nossos equipamentos até a residência de cada cliente. Um ataque em massa à vários clientes simultaneamente com várias requisições são chamados de ataque DDOS, ataque este que precisa intervenção para ajudar a conter com sistema de mitigação. Cada vez que mitigamos pode existir uma queda na conexão por alguns segundos e se não fazer a proteção a rede se torna nula onde o hacker atinge o objetivo que é derrubar clientes de uma rede mundial.
O volume de chamados foi realmente altissimo, porém todos foram checados dentro do prazo de 24 hora, antes mesmo do prazo máximo estabelecido em contrato de 48 horas.
Nosso técnicos ficaram 24 horas no datacenter para inserir proteções a nossos clientes.
Agradecemos seu contato e lamentamos sinceramente os transtornos que você tem enfrentado com a nossa conexão de internet. Gostaríamos de esclarecer que somos vítimas de um ataque DDoS (Distributed Denial of Service), que consiste em uma tentativa maliciosa de sobrecarregar nossos servidores com um volume excessivo de tráfego, o que resulta em interrupções e lentidão nos serviços.
1.O que é um ataque DDoS?
Um ataque DDoS ocorre quando múltiplos sistemas comprometidos enviam solicitações simultâneas a um servidor, tornando-o incapaz de atender usuários legítimos. Isso pode causar instabilidade na conexão e até mesmo a queda total do serviço, como você tem relatado.
2.Previsão Legal de Caso Fortuito/Força Maior
É importante destacar que, conforme o artigo ******* do Código Civil, o fornecedor não é responsabilizado por prejuízos decorrentes de caso fortuito ou força maior. Esses eventos são considerados imprevisíveis e inevitáveis. O ataque DDoS se enquadra nessa categoria, pois é uma ação externa e fora do nosso controle, que impacta diretamente nossa capacidade de fornecer serviços de internet.
3.Medidas que Estamos Tomando
Estamos cientes da gravidade da situação e já estamos implementando diversas medidas para mitigar os efeitos desse ataque e restaurar a qualidade do nosso serviço. Entre as ações que estamos tomando, destacamos:
a)Fortalecimento das defesas: Estamos investindo em tecnologias avançadas para proteger nossa rede contra ataques cibernéticos.
b)Monitoramento contínuo: Nossa equipe técnica está atenta em tempo real para identificar e bloquear tráfego malicioso rapidamente.
c)Colaboração com especialistas: Estamos trabalhando com profissionais em segurança cibernética para aprimorar nossas infraestruturas e garantir maior resiliência.
d)Atualização dos sistemas: Planejamos melhorias em nossos servidores para suportar melhor picos de tráfego e garantir a continuidade dos serviços.
Agradecemos sua compreensão e paciência enquanto trabalhamos para resolver essas questões. Estamos comprometidos em restabelecer a qualidade do nosso serviço o mais rápido possível.
Por fim, o problema já foi completamente solucionado e, em forma de retratação, será concedido um desconto proporcional aos dias de instabilidade para os clientes afetados com protocolos ou quedas identificadas no sistema de autenticação. Agradecemos a compreensão e a confiança depositada em nossa equipe.
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou necessidades adicionais. Se você tiver mais perguntas ou precisar de assistência adicional, não hesite em entrar em contato conosco. Estamos aqui para ajudar!

12/12/2024 às 21:26

Recebi o contato via WhatsApp, foram extremamente prestativos e o problema foi resolvido! Estou muito satisfeito com os serviços prestados pela empresa