Aplicativo da usina fotovoltaica não funciona e impossibilita o acompanhamento da geração de energia

Belo Horizonte - MG
19/12/2025 às 14:39
Sou cliente da portal solar a mais de 3 anos quando o representante local de Belo horizonte realizou a instalação da usina fotovoltaica na minha residência.
A partir de maio de 2025 o aplicativo disponibilizado pela empresa para acompanhamento da geração de energia deixou de funcionar. Não loga e a opção de recupera a senha não funciona.
Entrei em contato com o representante local mas foi informado que não existe uma solução prevista para o reestabelecimento do aplicativo.
Enquanto isso estou sem saber como anda a geração de energia da minha usina e não sei se ela está funcionando normalmente ou não. Antigamente quando ocorria algum problema eu conseguia identificar pelo aplicativo e entrava em contato com o SAC para resolverem.
20/12/2025 às 01:58
Ola Marcelo, espero que esteja bem!
Localizamos através dos nossos canais um contato através do e-mail somente ontem, o app do Portal Solar saiu de operação sendo necessário baixar o do fabricante, mas fique tranquilo enviamos através do seu e-mail as orientações
gostaria de reforçar que estamos sempre a disposição através dos nosso canais via e-mail e Wattsapp.
Sucesso e boas festas!
23/12/2025 às 10:17
Ainda aguardando o recebimento do e-mail com as instruções para a utilização do novo aplicativo
03/02/2026 às 09:50
após muito tempo de espera finalmente recebi o e-mail explicando como fazer o novo acesso através do aplicativo "PV Operation" com fornecimento de login e senha. Prém, quando faço o login no aplicativo, aparece a mensagem "Você não possui usinas cadastradas!", ou seja, ainda continuo na mesma situação, sem saber a real produção da minha usina solar.