Péssima experiencia com diligencia, pós venda e quebra de confiança.

11/09/2024 às 00:54

ID: 197131591

Em ******* comprei meu primeiro projeto de geração solar. Tive um pequeno ruído de comunicação mas a experiencia total/final foi OK. Ao final de ******* passei a considerar expansão do meu projeto atual e acreditei que seria melhor seguir com a mesma empresa/equipe (Portal Solar, supostamente a marca líder em energia solar).

O representante não foi o mesmo, mas durante a fase de prospecção o novo mostrou-se muito dedicado, solicito e atencioso. Em 2 de maio liguei para esclarecer minhas duvidas finais, que em síntese eram

Prazo
R: ate 90 dias, mas em SP tem sido 30
Estrutura
P:instalação seria viável sem necessidade de alvenaria
R: Sim
P: Consigo expandir a estrutura atual? R: É necessário que sejam 2 projetos, 1 modelo novo e 1 modelo antigo. Tivemos problemas com a WEG, sistema agora é outro painéis mais modernos (e caros) com microinversores para uma disposicao mais flexivelmas da para reaproveitar parte da estrutura (no mínimo usar o mesmo conduíte que foi feito EXCLUSIVAMENTE para passar os fios do projeto solar 1 OU o caminho para o quadro de luz).

Minha restrição é que eu gostaria que toda a infra ficasse fora de casa, como é o caso do projeto original.

Final de Maio, contrato fechado, começam os problemas e deterioração do nível de serviço.

2 de julho - sou comunicado que como meu projeto continha um produto que era novo no Portfolio da empresa, era necessário adicionar valor de $******* (mais de 30 dias após a aprovação do projeto e efetivação do pagamento).

Aproveitei o episódio para solicitar uma data para entrega e revisão detalhada da instalação para evitar novas surpresas. Em resposta, nenhuma data e a informação que uma visão mais concreta da instalação somente no dia, com o instalador (?), alem disso ainda recebi a cobrança com valor maior do que o previamente informado (******* x *******, posteriormente corrigido).

30 de julho - sou abordado por números desconhecidos e bem despreparados para se relacionarem com clientes, querendo programar a entrega. Mas ainda faltava uma peça, impedindo agendamento da instalação.

23 de agosto (projeto que poderia ser entregue em 30 dias acabou tornando-se 90, e ainda não concluímos a instalação e aprovação junto a ENEL) - equipe não conseguiu concluir a instalação, oferecendo as seguintes opções:
1 - fazer uma infraestrutura paralela a do projeto original (nao queremos, acabamos de pintar a casa)
2 - reaproveitar o caminho/fiação utilizada pelo boiler, mas trocando por outro de capacidade maior (pareceu opção viável).
Lamentando também que meu projeto inicial era muito bom, e que com o novo eu teria 2 gerenciamentos paralelos, alem disso, com a restrição de ter que deixar os sistemas na laje eu perderia parte da capacidade de monitoramento e controle da geração de energia.

Minha esposa questionou se o sistema original que tenho não era mais fabricado, para nossa surpresa a equipe respondeu que sim, era.

Isso era o que eu queria - ampliar o sistema atual, não instalar um novo - por que não tive essa opção?

Antes de aprovar o projeto e fechar a compra foi feita uma avaliação, e como condição precedente teríamos que, no mínimo, poder usar o mesmo caminho da fiação existente.

Perguntei também sobre qual seria a recorrência de limpeza dos painéis, conversamos sobre a equipe fazer isso quando viesse instalar os novos, mas não houve nenhuma menção ao assunto na instalação parcial.

Logo após essa reveladora 1a parte da instalação, recebo uma ligação dizendo que como eles teriam que retornar para concluir a instalação (que teriam que fazer de qualquer jeito) e que foram recomendados ajustes de infraestrutura (que eu pedi para verificar antes mesmo de fechar a compra), haveria uma taxa.

Admito que ao ouvir isso me descontrolei e perdi completamente a vontade de estabelecer qualquer nova conversa com o portal solar.

Minha opção pelo Portal Solar definitivamente não foi por preço (era a mais cara), mas por ja terem instalado o primeiro projeto (achei que seria mais fácil), e pela suposta reputação e credibilidade da empresa (o que se provou, ao menos em meu caso, uma enorme frustração e dor de cabeça).

Infelizmente não ha mais confiança, apenas o desejo de tentar finalizar a entrega do produto/serviço

17/09/2024 às 11:43

Prezado André,

Desculpe pelos transtornos causados, na medida que fomos tratando da expansão do seu sistema e as adequações que o Sr. necessitava para a infraestrutura do novo sistema passamos a tentar conciliar a agenda do técnico de instalação com o profissional que lhe atende.

Considerando que é uma equipe especializada e com certificação para instalação de sistema fotovoltaico trouxe esse imprevisto de agenda, inclusive com as datas que o Sr. também não pode receber a equipe.

Em relação a taxa que mencionou, em um dos atendimentos foi informado que havia sido cancelada.

Nosso atendimento pelo canal digital vem tratando sobre a conciliação de agenda e encontrou uma data, alinhada com o Sr.

Reforço também o meu compromisso em acompanhar o projeto.

Rogério
E-mail: *******
WhatsApp:*******

30/09/2024 às 20:09

O agendamento de data é um problema menor. Meu desconforto é que agora, meses depois da compra e expirado o prazo de instalacao surgem supostos problemas de infraestrutura que solicitei a verificacao antes mesmo da aquisicao. Preciso de uma reuniao por video ou ligacao antes mesmo do dia 4, para evitar ainda mais atrasos.