Vitória - ES

08/04/2019 às 11:59

Mudei de Vitória/ES para Fortaleza para um período de mais ou menos 6 meses. Chegando aqui, encontrei uma casa para residir que já tinha internet da Vivo.
Uma das minhas atividades é prestar serviço para alguns países referente a comércio exterior, entre eles a China que devido ao fuso horário, meus trabalhos acontecem bem tarde da noite e bem cedo pela manhã.
A internet da vivo estava um tanto lenta e assim, pesquisei na região uma prestadora de serviços de banda larga. Encontrei a Portal Telecom. Fiz duas perguntas: a primeira quanto a estabilidade da conecção e disseram que podia ficar sossegado que era muito estável. A outra quanto ao contrato, se havia fidelização, pois o período que devia ficar aqui era de 6 meses e informaram que não havia multa pois a instalação é cobrada.
Cancelei a vivo e aí começaram meus problemas. Informaram que meu plano era de 30 MB. No primeiro dia de uso não passou de 6 MB onde um arquivo de pouco mais de ******* MB levou quase uma hora para baixar. Tiveram que mandar um técnico. Foram incontáveis vezes que liguei informando que estava sem conecção. Até fiação trocaram e a noite em em meio ao meu trabalho fiquei sem internet. Liguei e a gravação informava que trabalhavam até as 22h apenas. Tentei conectar pelo meu celular e não consegui. Tive que recorrer ao meu vizinho altas horas da noite para pedir para usar sua internet.
Assim, me vi obrigado a contratar a vivo novamente. Quando liguei para cancelar, informaram que iriam mandar buscar os aparelhos e inclusive mandar uma fatura proporcional aos dias usados. Quase dez dias depois sem que tenham vindo buscar os aparelhos e nem ter recebido a fatura proporcional, liguei e informaram que tenho uma multa rescisória para pagar. Informei que disseram que não haveria multa e simplesmente mandaram buscar meus direitos, o que estou fazendo.
Deixando aqui minha indignação, vou ao procom e requerer meus direitos na justiça.