Descaso, falhas no atendimento e não cumprimento do serviço funerário (pingente memorial)

Curitiba - PR
11/10/2025 às 16:44
Assunto: Reclamação descaso e falhas graves no atendimento e cumprimento de serviço funerário
Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Capela Vaticano, tanto durante o serviço funerário de minha mãe quanto posteriormente, no processo de confecção do pingente memorial com as cinzas dela.
Adquiri, na recepção da capela, um pingente de coração de 5 cm contendo as cinzas de minha falecida mãe, pelo valor de R$ 300,00. Após três meses de espera, recebi um pingente de apenas 2 cm, muito diferente do que havia sido contratado. A nota fiscal do pedido original estava rasurada, o que já demonstra falta de transparência no processo.
A empresa se comprometeu a corrigir o erro e confeccionar o pingente no tamanho correto. Contudo, quando fui novamente à capela para buscar o produto, descobri que o pingente continuava sendo o mesmo modelo menor, e não o que paguei. Ainda assim, se recusaram a me entregar o item, já quitado e prometido, sendo essa a segunda vez que me deslocava até o local. Fui tratada com desrespeito e tive literalmente que retirar o pingente das mãos da atendente, tamanha a falta de empatia e consideração com minha dor.
Cabe ressaltar que desde o início do processo, o serviço funerário foi marcado por cobranças abusivas e desorganização. Fui cobrada duas vezes pela urna onde as cinzas de minha mãe seriam depositadas e, no dia do velório, após já ter quitado todos os valores previamente acordados, tentaram me impor um valor adicional de R$ 3.000,00 sob alegação de serviços extras que já estavam pagos.
Toda essa experiência foi profundamente dolorosa, especialmente considerando o momento de luto em que eu e minha família nos encontrávamos. O que deveria ser um gesto de respeito e memória transformou-se em um processo exaustivo, confuso e desrespeitoso.
Solicito providências imediatas quanto à entrega correta do produto contratado (pingente de 5 cm), o ressarcimento pelos transtornos e uma resposta formal sobre as práticas abusivas de cobrança observadas.
*****
e-mail: *****
Data do acontecido: 11/ out
15/11/2025 às 23:07
Situação resolvida com seriedade e profissionalismo da parte da empresa.