Cancelamento unilateral de arrematação, retenção de pagamento e cobrança indevida de multa

Salvador - BA
03/08/2026 às 22:22
*****, ***** E *****
Venho registrar minha indignação com a conduta da ***** e do Banco Itaú em relação ao Lote 030 do leilão realizado em 21/07/2026.
Após arrematar o imóvel, mantive todo o atendimento exclusivamente pelo WhatsApp, canal utilizado desde o início pelos atendentes da *****.
Em nenhum momento fui informada de que as comunicações passariam a ocorrer exclusivamente por e-mail ou de que a ausência de resposta por esse meio poderia resultar no cancelamento da arrematação.
Demonstrando total interesse na compra, efetuei o pagamento da comissão do leiloeiro no percentual de 5% do valor do bem, porém, poucas horas depois, fui surpreendida com o cancelamento unilateral da venda, sem qualquer aviso prévio e sem o envio da documentação necessária para conclusão do negócio.
Para agravar a situação, a ***** passou a afirmar, de forma totalmente inverídica, que eu havia desistido da compra, *****, ao contrário, permaneci aguardando orientações pelo WhatsApp, respondi às mensagens, efetuei o pagamento da comissão e jamais solicitei o cancelamento.
Mesmo tendo sido a própria empresa quem cancelou a arrematação, reteve o valor já pago, passou a cobrar uma suposta multa de 10% por "desistência", além de ameaçar negativar meu nome caso eu não efetuasse novo pagamento.
NUNCA *****! CANCELARAM A ARREMATAÇÃO, ***** E ***** MULTA!