Entrega de portas com medidas incorretas e defeitos impossibilitando a instalação

02/09/2025 às 20:50
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação e solicitar providências urgentes quanto à compra realizada em 03/05/2025, referente a:
01 Porta balcão camarão
01 Porta veneziana camarão
01 Porta maciça
No momento da compra, passei medidas aproximadas ao vendedor Sr. Gean, que colocou essas medidas no pedido e garantiu que a loja enviaria um responsável para medir corretamente antes da produção. De fato, a medição foi realizada em minha residência pelo Sr. Bruno, enviado pela própria loja.
A entrega ocorreu em 27/08/2025, conforme solicitado, pois dependíamos da conclusão da obra. No entanto, ao verificar os produtos, constatei graves erros que impossibilitam a utilização das portas:
1. Porta balcão camarão
Solicitei abertura da porta para um dos lados, antes da entrega, questionei o vendedor Gean, que me informou que a porta poderia abrir para qualquer lado. Com base nisso, construímos um forno a lenha do lado esquerdo. Porém, a porta entregue abre para os dois lados, inviabilizando totalmente o espaço.
Pedi a abertura para vidros com quadrados pequenos, por segurança, já que a porta dá acesso a uma varanda aberta. No entanto, a porta entregue tem aberturas grandes demais, comprometendo totalmente a segurança, pois até uma pessoa poderia passar em caso de quebra dos vidros.
As medidas da porta não correspondem às realizadas pelo Sr. Bruno.
A porta chegou quebrada em uma parte, constatado no momento da tentativa de instalação.
2. Porta veneziana camarão
Foi solicitado tamanho 0,70 x 1,93, informação passada ao Sr. Gean e confirmada pelo Sr. Bruno na medição presencial.
A porta entregue chegou com 0,70 x 2,10 que não corresponde às medidas solicitadas.
3. Porta maciça
No ato da compra não tínhamos as medidas exatas, mas o Sr. Gean orientou a compra garantindo que seriam ajustadas pelo Sr. Bruno na medição.
Ainda assim, o produto entregue não corresponde às medidas corretas e tivemos que pedir para um marceneiro cortar a porta.
As demais portas não foram passíveis de alteração através de um marceneiro.
*****
É inaceitável que o vendedor tenha colocado medidas aproximadas no pedido, enviado um funcionário da loja para realizar a medição correta e agora a empresa não queira se responsabilizar pelo erro.
Fica evidente a falha no atendimento (Sr. Gean), na medição (Sr. Bruno) e na entrega, resultando em portas erradas, que não podem ser aproveitadas e gerando grande prejuízo e transtornos.
Diante disso, exijo a substituição imediata das portas, sem custo adicional, conforme o que foi solicitado e medido. O erro é de responsabilidade exclusiva da loja e de seus representantes.
Estamos tentando resolver de forma amigável com a loja, mas o vendedor está irredutível dizendo que as portas foram entregues conforme pedido e não quer assumir que no pedido colocou as medidas aproximadas dependendo de confirmação do funcionário que iria medir. Além disso, no pedido não consta a informação sobre a abertura da portas e o tamanho dos quadrados, quando fui a loja, não tinha nenhuma porta igual a que eu queria para visualização, a porta foi confeccionada conforme nosso pedido e algumas sugestões de imagens. Eu como consumidora sou leiga e não conheço termos específicos, mas sei bem o que pedi e fui enfática sobre a forma de abertura da porta e o tamanho dos quadrados para os vidros.
O vendedor pede para entrar em contato com a expedição, entramos em contato com eles e eles pedem para entrar em contato com o vendedor demonstrando total falta de respeito com o consumidor, em nenhum momento houve a tentativa de solucionar nosso problema e nem empatia pela situação uma vez que estamos com duas portas de mais de 8000 que não tem utilidade nenhuma em nossa residência e nem onde colocar temos.
09/09/2025 às 09:36
Boa tarde sr Vania Lamentamos o ocorrido,mas o que a senhora Narra não conrresponde com os https://******* em vista que a Senhora viu produto na Loja presencialmente com abertura para os dois lados,Quanto aos vidros nao foi informado sobre tamanhos, a peça foi feito sob medida
quanto a segurança se trata de portas para dividir ambiente não possui fechaduras e sim travas cremonas, E tambem foi feito a conferencia das medidas e confere com as informadas no pedido de compra *******
com data prevista para entrega em 17/06/25 a mesma pediu para guarda por 02 meses por motivo nao informado.
quando pediu para entregar em 27/08/25, depois de 2 dias do ******* informou novas medidas .e informou que tinha feito um forno e que a peça sob encomenda não servia mais,Foi informado pelo vendedor que nao tem como trocar peças sob medidas,ressaltamos que não existia forno quando foi tirado as medidas
certo da sua compreensão
Portas Gasometro
09/09/2025 às 11:29
Primeiramente a porta que pedi não tinha na loja, logo não vi porta nenhuma, vi uma porta que o vendedor mostrou como inspiração, fui enfática que não queria com aquele modelo de abertura e que queria com a abertura para vidros menores, o vendedor falou que a porta seria feita sob medida, eu confiei e acreditei que assim seria feito. No sábado dia 06/09 fui presencialmente na loja para tentar resolver esse empasse, mais uma vez o vendedor se recusou a tentar ajudar, mandou irmos para um outro endereço pedindo para falar com a Morgana para tentar resolver. Falamos com ela, explicamos a situação, ela nos mostrou uma conta prova com as medidas e aberturas da portas assinadas por alguém que não fomos nós, não tivemos acesso a esse documento e adulteram a assinatura. Ela disse que iria solucionar o nosso problema mas que precisaria falar primeiramente com a fábrica no Sul, ficou de boa retornar na segunda feira 10/09 para dar alguma resposta e hoje, 11/09 ainda não nos retornou e nos enviou nenhuma mensagem e não responde nossas mensagem. É claro que houve erro no acolhimento do pedido e a loja não quer se responsabilizar. As medidas colocadas no pedido foram aproximadas porque dependia de uma pessoa indicada pela empresa ir na minha casa efetuar a medição correta. a pessoa foi e mesmo assim o produto foi enviado errado, o documento da contraprova assinado por eles mesmos que nem tivemos acesso é claro que comprova que o pedido foi feito errado. Mais uma vez, a porta que eu queria não tinha amostra na loja, tanto que o vendedor mostrou algumas imagens no computador. ele acolheu o ******* e agora não quer ser responsabilizar. A Morgana nós prometeu que iria resolver,mas não boa deu nenhum documento comprobatório. até mencionou que na porta menor a veneziana, teríamos que pagar um valor adicional de R$ *******,00 por no ******* como tamanho padrão e ela não ser, e nós concordamos em pagar na entrega. porém até agora não nos retornaram e agora veio está resposta querendo se eximir da responsabilidade. posta aqui o anexo da contra prova para comprovar que assinaram no nosso lugar?
10/09/2025 às 08:36
Prezada Sra. Vania,
Agradecemos sua manifestação, mas reiteramos que a empresa agiu com total transparência e dentro dos procedimentos comerciais habituais. Diante de suas colocações, cumpre esclarecer:
Produto sob medida
Conforme informado desde o início, os produtos adquiridos foram confeccionados sob encomenda, com base no ******* n *******, devidamente preenchido e validado no ato da compra. Este documento é o instrumento que orienta a produção, não havendo como a empresa alterar posteriormente o que foi autorizado.
Apresentação do modelo
Ainda que não houvesse uma amostra idêntica em loja, foram apresentados modelos de referência e imagens ao consumidor, sendo esclarecido que a confecção seria feita conforme *******. Eventuais observações feitas verbalmente, que não constaram por escrito no documento assinado, não podem ser consideradas como parte contratual.
Documento de contraprova
A empresa possui controles internos e documentação assinada que atestam a regularidade do pedido. Negamos veementemente qualquer alegação de adulteração ou assinatura indevida, reforçando que todos os procedimentos seguem critérios legais .
Medição e medidas aproximadas
No momento da compra, foram informadas medidas aproximadas, que posteriormente foram confirmadas em medição. Os produtos confeccionados correspondem às medidas registradas no pedido. Alterações posteriores na obra, como a construção de um forno, não são de responsabilidade da empresa.
Compromisso da empresa
Em relação ao atendimento, reforçamos que nossa equipe se mantém disponível para prestar esclarecimentos, inclusive acerca de valores adicionais mencionados. No entanto, é importante reiterar que a empresa cumpriu integralmente com o contrato firmado, não havendo falha na entrega ou no processo de produção que justifique substituição gratuita de peças sob medida.
Conclusão
A empresa reafirma que todos os produtos foram produzidos e entregues conforme *******. Não houve adulteração de documentos, tampouco má-fé por parte de nossos representantes. Continuamos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais, mas não podemos assumir responsabilidade por solicitações que não constam do pedido ou por alterações posteriores na obra do consumidor.
PORTAS GASOMETRO
12/09/2025 às 16:37
Não aceito a resposta da empresa. A porta que chegou em minha casa não é a porta que eu escolhi no momento da compra. Tenho fotos de que a porta possui uma avaria, e a contraprova fornecida pela empresa não condiz com o produto que eu escolhi, contem assinaturas adulteradas. Da mesma forma que vcs alegam que combinação verbal não serve como prova, também não serve para defender a empresa uma vez que a porta que eu queria não tinha loja e foi feita sob medida com a medição de uma pessoa enviada pela loja. Foi uma pessoa na minha casa medir as portas e eles foram medidas erradas. A empresa agiu de má fé emitindo o pedido com medidas aproximadas e eu fui ingênua em acreditar que o medidor faria seu trabalho corretamente. Duas portas vieram totalmente erradas. Uma delas veio bem maior que o vão. A outra veio totalmente diferente do que pedi, tanto a abertura da porta quanto o quadriculado para vidros e está informação não consta no pedido, logo não pode ser usado em favor da loja. Eu digo que recebi produtos diferentes do que pedi e vcs preferem dar crédito para a empresa que não tem como comprovar? Eu tenho um áudio do funcionário da empresa informando que a abertura da porta balcão poderia ser decidida no momento da montagem e não foi isso que aconteceu. Tenho fotos e vídeos e histórico das conversas, mas aqui não tem como anexar. A empresa está agindo de má fé não querendo assumir o erro e eu que vou ficar no prejuízo?
12/09/2025 às 16:46
A empresa reafirma que atua sempre com transparência e boa-fé. Ressaltamos que nenhum pedido sob ******* sem a expressa conferência e aprovação do cliente, justamente para evitar divergências.
Refutamos a alegação de má-fé ou adulteração, por se tratar de acusação infundada e sem provas. Todos os documentos e pedidos seguem rigorosamente os padrões internos e servem como única referência oficial para a produção das portas.
As peças foram fabricadas de acordo com o *******. Informações verbais ou interpretações paralelas não substituem o documento formal assinado.
Dessa forma, não houve erro ou má conduta da empresa. Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas
13/09/2025 às 10:46
Primeiramente forno construído em minha residência em nada afetaria a instalação da porta se a porta tivesse vindo com eu escolhi, modelo camarão com abertura unilateral igual ao modelo que pedi na loja e que olhamos nas imagens que infelizmente não tenho como comprovar, infelizmente a empresa age de má fé porque o vendedor nos fez comprar um produto com uma informação no pedido com as medidas aproximadas garantindo que haveria a medição, a medição foi feita e o medidor não deve ter repassado as medidas corretas as lojas que confeccionou conforme o pedido. Estou com duas portas com problemas.
1. A porta balcão camarão, apesar da medida ter vindo errada, nós conseguiríamos instala-la se a abertura da porta tivesse vindo do jeito que eu pedi (unilateral), mas ela veio. com abertura bilateral que definitivamente não foi o que pedi. Além disso ela veio com pedaço quebrado que preciso de conserto, essa foto foi mostrada ao vendedor que nada fez.
2- A porta veneziana camarão,veio com 2,10 e meu vão é de 1,93, é impossível que a pessoa que mediu não tenha visto isso, o vendedor falou que arrumaria essa [Editado pelo Reclame Aqui], a Morgana falou que arrumaria essa porta com um valor adicional de *******,00 que concordamos em pagar diante da alegação que esse tamanho seria porta fora do padrão, até aí tudo bem, mas não nos deram mais retorno.
Quando fui lá presencialmente no dia 06/09 a Morgana nós atendeu e disse que resolveria nosso problema e agora não nos dá mais retorno.
Quero uma posição sobre o atendimento da Morgana que falou uma coisa e agora não cumpre.
infelizmente acreditei em palavras do vendedor no momento da compra aceitando fazer o pedido com medidas aproximadas com a garantia de que seriam medidas efetivamente e cumpridas. Eu achei que se tratava de um empresa seria, mas definitivamente não é.
Mas infelizmente a empresa não tem palavra e nem tenta resolver de forma amigável a situação. Vou atrás dos meus direitos.
13/09/2025 às 11:37
Desculpe, ouve um erro de digitação na réplica, acabou saindo uma palavra de baixo calão que não costumo dizer. Eu quis dizer *porta*
02/10/2025 às 12:58
Empresa sem compromisso e sem ética com o consumidor. Na hora de vender é tudo maravilhoso, depois nem retorno dá aos clientes.

02/10/2025 às 16:59
A empresa cumpriu integralmente com suas obrigações, conforme acordado e validado pelo cliente. Não procede a alegação de falta de ética ou compromisso. Reiteramos nosso profissionalismo e respeito aos consumidores, motivo pelo qual consideramos a presente reclamação improcedente e o caso encerrado.