Porta entregue diferente da comprada, sem solução nem devolução R$ *****

10/04/2025 às 12:24

Problemas:
A porta entregue não é a porta especificada no orçamento;
Porta não é laqueada conforme o pedido de compra;
A cor da porta é muito diferente das guarnições e ficou muito esquisito e feio com essa diferença;
A segunda folha de porta enviada na quinta-feira, 03.04.25 foi igualzinha, inclusive com os mesmos defeitos de acabamento e cor;
A porta não é sólida, é semi-sólida mais leve e não segura o som;
A porta tem folga, mesmo sendo fabricada e com a instalação da fechadura pela própria loja de fábrica, a porta fica batendo com o vento e fazendo barulho, devido a folga;
As laterais são coladas e remendadas com uma massa corrida e nos vincos da porta, a tinta é tão fina que ficou áspera (fotos e vídeos);
Eles venderam uma porta que tinha amortecimento, para não bater/ fechar aos poucos, mas a porta bate;
A NF não foi emitida/recebida: após o pagamento disseram que a NF seria enviada com a porta. Na entrega da portar disseram que seria envida por e-mail e até agora nada de NF.

06.03.2025: eu fui na rua do ***** e aproveitei para fazer cotação de portas, fui atendida pelo *****, que mostrou as opções, falou uma estimativa de preço (R$*****) mas disse que não podia imprimir orçamento, só em caso de compra;
Depois todas as tratativas e negociações foram on-line, por whatsApp;
09.03.2025: mandei mensagem, fotos, vídeos e a confirmação das medidas da porta e pedi desconto para o ***** por whatsApp;
10.03.2025: vendedor respondeu os questionamentos, disse que não podia dar desconto, mas eu podia pagar em 10X e mandou o orçamento (Orcamento_venda_21505.pdf);
Eu pedi alguns ajustes no orçamento, por estava diferente do que eu tinha anotado na loja, ele mandou uma nova versão do orçamento atualizada (Orcamento_venda_21509.pdf);
Recebi por whatsApp e fiz o pagamento pelo link: ***** (sendo a negociação, compra e pagamento por whatsApp)
Enviei o print do pagamento aprovado (10X 365 total de R$*****)
15.03.2025: a fechadura eletrônica foi entregue pessoalmente na loja, conforme combinado;
17.03.2025: o vendedor questionou o lado da abertura da porta para instalação da fechadura;
24.03.2025: a porta foi entregue e instalada;
29.03.2025: eu fui na obra verificar o andamento e ver a porta. Fiquei decepcionada e tentei falar com o vendedor as 10:15hs para saber o que tinha acontecido. O vendedor disse que não podia falar e que ia fazer a assistência;
Como o vendedor não atendia, eu passei a ligar na loja, falei com ***** e ***** e por último ***** que se apresentou como gerente da loja e ficou de ir na expedição ver o meu pedido;
O ***** deu Ok para o cancelamento em ligação as 11:44hs e as 11:49hs eu escrevi que queria canelar compra da porta, pois não me atendiam e não tinham previsão de solução, eu estava triste e já não confiava mais em solução, por isso pedi o cancelamento.

No mesmo sábado, a partir das 15hs eu comecei a falar com a ***** por whatsApp, pois ela passou a me ligar dizendo que iria resolver, e eu confirmei no whatApp dela que qualquer solução diferente do orçamento/compra eu mantinha meu pedido de cancelamento;

31.03.2025: na segunda-feira perto do meio-dia a ***** me ligou dizendo que iriam trocar a porta, que havia acontecido alguma confusão e que seria feito a troca na quinta-feira de manhã;
03.04.2025: eu pedi folga no trabalho e fui para a obra as 7hs da manhã, as 10:56hs eu mandei mensagem para a ***** porque não tinha chegado ninguém, ela respondeu que tinham saído as 9hs e já deviam chegar;
Ela explicou que seria demorado a troca, que o trabalho é bem delicado..;
As 11:15hs eles chegaram com outra filha de porta nas mesmas condições da primeira, o entregador e marceneiro pediram para fazer as fotos e vídeos na minha presença para deixar claro que tinha desembalado na minha frente e que aqueles defeitos já estavam, não era problema do transporte. A porta estava embalada com uma capa de papelão e em baixo estava plastificada, mas com os mesmos problemas da primeira;
Eu pedi para não instalarem e liguei para a loja e mandei whatsApp pedindo o cancelamento, devolução do dinheiro e remoção da porta/guarnições;
03.04.2025: quinta-feira as 11:50hs o ***** ligou para saber por que eu não queria a porta e começou a ser irônico comigo e rir perguntando se eu sabia o que era uma porta laqueada.. (ligação viva voz gravada de outro telefone ao lado) na presença do entregador e marceneiro que foram lá para fazer a troca e correção da porta;
A ***** chegou a escrever que eu não tinha direito e troca porque eu não aceitei a troca e porque eu fiz a compra na loja, pela lei não podia cancelar, depois ela apagou a mensagem whatsApp.
Mas até agora nenhuma solução, nem cancelaram, nem devolveram o valor pago e nem foram retirar o produto.

15/04/2025 às 15:15

Prezada Sra. GITANIA.

Em primeiro lugar, lamentamos. Nosso compromisso é sempre com a qualidade dos produtos e a plena satisfação de nossos clientes.

Gostaríamos de esclarecer os seguintes pontos:

1. Produto conforme orçamento e mostruário em loja.
A cliente compareceu à loja e teve acesso aos modelos de portas disponíveis, incluindo características como acabamento e estrutura. Todas as especificações foram detalhadas posteriormente via WhatsApp, onde inclusive houve a confirmação do pedido por parte da cliente com base no orçamento final enviado e aceito antes do pagamento.

2. Troca realizada em boa fé:
Após o primeiro contato relatando insatisfação, prontamente providenciamos a troca da porta, mesmo não identificando qualquer inconformidade com o produto adquirido. No entanto, na data marcada, a cliente recusou a substituição e não permitiu a retirada do item anterior, mantendo em sua posse a nova folha de porta enviada. A situação configura apropriação indevida, visto que a segunda unidade foi enviada exclusivamente para resolver a queixa.

3. Qualidade técnica do produto:
A porta fornecida é sólida laqueada branca, conforme amplamente descrito no orçamento aceito. O acabamento segue os padrões do mercado, e é normal que haja variações mínimas de tonalidade entre diferentes lotes de materiais como guarnições e folhas, especialmente por serem fabricadas em momentos diferentes.

4. Questões de instalação e uso:
A folga citada pode ocorrer em casos de dilatação ou desalinhamento posterior à instalação, mas nossa equipe foi enviada para solucionar e ajustar, sem sucesso, devido à recusa da cliente. O sistema de amortecimento mencionado não faz parte do produto adquirido.

5. Nota Fiscal:
A nota fiscal foi devidamente emitida e se encontra disponível. Em muitos casos, ela é enviada por e-mail no momento da entrega ou até 48h após. Se houve falha de envio eletrônico, pedimos desculpas e já reencaminhamos uma cópia diretamente no contato da cliente.

6. Cancelamento indevido:
Conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor, em compras realizadas presencialmente ou com interações em loja, não há obrigatoriedade legal de cancelamento por arrependimento após a entrega do produto. Apesar disso, nós tentamos de forma proativa resolver a situação com troca e assistência, e mesmo assim a cliente recusou todas as propostas.

Resumo da Situação Atual:

O produto foi entregue conforme orçamento e visita técnica;

A loja tentou resolver o problema com a troca de forma imediata;

A cliente manteve a segunda porta sem autorizar retirada;

O pedido de cancelamento foi feito após a recusa da resolução proposta;

A nota fiscal está disponível e será reenviada.

Reiteramos que seguimos à disposição para recolher o produto enviado, conforme já oferecido anteriormente. Não há como seguir com o cancelamento ou estorno.

Seguimos abertos ao diálogo para encerrar a situação de forma justa para ambas as partes.

06/05/2025 às 19:07

péssimo, sem moral nem caráter no tratamento com os clientes