Venda de venezianas incorretas e recusa de troca pela Portas Gasômetro

10/11/2025 às 16:39
Comprei por telefone duas venezianas para reposição em duas portas balção em arco no dia 13/08/25.
Na ocasião a Portas Gasômetro me indicou um instalador que poderia retirar as venezianas na loja, trazer até o local e instalar para mim, o que foi um diferencial para fechamento. Entretanto, o instalador ficou prometendo que ia vir durante 2 meses, mas só nos enrolou. Desta forma, não tivemos outro jeito, contratamos um outro instalador e pagamos o frete para a loja entregar as venezianas em casa.
Entretanto, para nossa surpresa elas não estavam erradas, pois não eram em arco, nem havia o rebaixo para encaixar uma na outra na hora do fechamento. Recusamos obviamente a entrega e solicitamos a troca para a Loja, mas novamente para nossa surpresa a "Portas Gasômetro" informou que não poderia fazer nada e que se quiséssemos uma outra correta teríamos que comprar e pagar novamente!
Realmente é um absurdo uma situação destas, pois o vendedor que nos atendeu sabia que se tratava de uma reposição e solicitou várias medidas que indicava que era em arco (altura da parte mais alta e da parte mais baixa, largura, etc) e também que teriam que se encaixar para fechar.
Mesmo que tenha havido falha de comunicação, o especialista é o vendedor, portanto não pode alegar que foi nossa falha exclusiva. Além disso, se a empresa não tem o material , nem tampouco o interesse de corrigir o problema, então que devolva o dinheiro!
Espero que haja bom senso e que não queiram manchar a reputação deles.
12/11/2025 às 17:14
PREZADO CARLOS
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Após análise detalhada do seu ******* em 13/08/*******, constatamos que em nenhum momento foi informado à nossa equipe que as venezianas seriam fabricadas em formato de arco. Todas as medidas registradas no ato da compra indicavam peças retas, que são o padrão de fabricação quando não há especificação contrária.
Ressaltamos que a venda foi realizada de forma presencial, e que todas as informações técnicas e medidas utilizadas na produção foram fornecidas pelo próprio cliente. Dessa forma, o pedido foi produzido exatamente conforme as instruções recebidas, sem qualquer erro por parte da loja.
Quanto ao instalador mencionado, esclarecemos que se trata de um profissional autônomo, apenas indicado como sugestão de serviço, sem vínculo com a Portas Gasômetro. Assim, eventuais atrasos ou problemas relacionados à instalação não são de responsabilidade da empresa.
Entendemos o transtorno e lamentamos pela insatisfação, mas reforçamos que, por se tratar de um produto fabricado sob encomenda, não há possibilidade de devolução, troca ou reembolso, conforme previsto nas normas que regem esse tipo de venda personalizada.
Mesmo assim, em sinal de respeito e compromisso com nossos clientes, permanecemos à disposição para avaliar uma nova confecção no formato desejado, oferecendo condições especiais para auxiliar na resolução da situação.
Portas Gasômetro
Setor de Atendimento ao Cliente
13/11/2025 às 10:00
Em primeiro lugar agradeço a pronta resposta à reclamação, o que demonstra que a empresa pelo menos tem um compromisso com a satisfação do cliente e um zelo por sua marca.
Entretanto, trata-se de uma inverdade que a venda foi feita de forma presencial, pois nunca estivemos na loja e todas as tratativas foram feitas por whatsapp, através de textos e mensagens de áudio. Não houve nem ligações telefônicas, um erro nosso que recomendo que ninguém cometa.
É muito simples afirmar que que tudo foi esclarecido e vendido conforme solicitação do cliente, mas como especialistas no negócio não solicitaram nenhuma foto da porta à minha esposa (que realizou a compra), nem tampouco colocaram nenhuma foto no orçamento que enviaram. Apenas especificaram num campo de observação: "2 PARES DE VENEZIANAS MEDIDA: 210X67 CADA FOLHA".
Pergunto: Sem nenhuma foto e apenas com duas informações obtidas ("medida na parte mais alta" e largura da Veneziana) é suficiente para uma venda técnica de uma peça especial? É este o tipo de preparo que seus vendedores experientes recebem para fazer uma venda assertiva que não acabe entregando gato por lebre?
Acho que é de bom tom para a solução de problemas, que cada um assuma seus erros. Nós assumimos os nossos: de ter efetuado uma compra deste tipo por whatsapp, de termos um leigo fazendo a compra e também de ter confiado na especialização da empresa para nos ajudar a identificar o que precisávamos. Agora cabe à Portas Gasômetro assumir os seus de não ter tido os devidos cuidados para entender melhor a necessidade do cliente e também ilustrar melhor o que estavam vendendo.
Enfim, já que existe uma disposição de nos ajudar, proponho que nosso prejuizo seja apenas do custo do fabricante da porta. Ou seja, que seja devolvida a diferença entre o valor da venda e o custo de aquisição do fabricante. Assim a empresa demostra que não quer se aproveitar da situação para ganhar um dinheiro injusto e nós não causamos um prejuizo com o custo de aquisição que a empresa teve.
21/11/2025 às 18:32
Empresa do estilo old school, apegada aos seus velhos processos que não sabe aprender e inovar. P refere perder um cliente e ter sua reputação afetada do que abrir mão da sua maneira tradicional de ver as coisas e tratar as pessoas.
Não recomendo a ninguém.

22/11/2025 às 09:37
Em relação ao produto adquirido, reforçamos que a peça foi fabricada exclusivamente sob medida, exatamente conforme as especificações informadas no momento do pedido. Por se tratar de um item personalizado, não é possível realizar trocas, pois ele não pode ser reaproveitado ou revendido. Esse procedimento não é uma rigidez, mas sim uma norma necessária para garantir responsabilidade e sustentabilidade em nossa produção.
Entendemos seu descontentamento e respeitamos sua opinião. Contudo, também precisamos seguir processos que assegurem a qualidade e a viabilidade do trabalho, sempre com base nas informações disponibilizadas no ato da compra.
Ainda assim, permanecemos totalmente à disposição para buscar alternativas que possam minimizar seu prejuízo e ajudá-lo da melhor forma possível dentro do que é permitido pelas regras de produção de itens personalizados.
Agradecemos o feedback e seguiremos trabalhando para aprimorar cada vez mais nosso atendimento e serviços.
att PORTAS GASOMETRO