Instalação defeituosa e solicitação de providência

Francisco Beltrão - PR

26/07/2026 às 16:49

Prezados,

Depois de toda a demora para a fabricação e instalação da minha porta que já ultrapassou qualquer prazo razoável e exigiu inúmeras cobranças da minha parte, agora enfrento um problema ainda mais grave.

Com menos de um mês de instalada, a porta simplesmente desabou.

Isso demonstra que a instalação foi realizada de forma totalmente inadequada e sem qualquer cuidado técnico. Ao verificar o serviço, ficou evidente que foi utilizada apenas uma pequena quantidade de espuma expansiva para sustentar uma porta pesada, o que é completamente incompatível com uma instalação segura e durável.

Além do enorme transtorno, essa situação colocou em risco a segurança das pessoas da residência. Uma porta desse porte caindo poderia facilmente causar um acidente grave.

O Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90) estabelece que os produtos e serviços devem ser fornecidos com qualidade e segurança. O art. 20 determina que, quando um serviço é prestado de forma inadequada ou apresenta vícios de qualidade, o consumidor tem direito à reexecução do serviço, à restituição da quantia paga ou ao abatimento proporcional do preço. Já o art. 14 prevê que o fornecedor responde pelos danos causados por defeitos na prestação do serviço, independentemente de culpa.

É inaceitável que, após toda a demora para a entrega, eu ainda tenha que lidar com uma instalação mal executada, que não resistiu sequer um mês de uso.

Exijo uma solução imediata para o problema. Caso a empresa não resolva a situação de forma adequada, adotarei as medidas cabíveis, registrando reclamações no PROCON e, avaliação pública no Google e, se necessário, ingressando com ação no Juizado Especial Cível para buscar o ressarcimento dos prejuízos e demais direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor.

Espero que a empresa demonstre o compromisso e a responsabilidade que deveriam ter existido desde o início desta contratação.

27/07/2026 às 07:41

Prezada Sra. Beatriz,
Recebemos sua solicitação referente à garantia do produto em 25/07/2026.
Informamos que a empresa atua em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor e, dessa forma, sua solicitação será devidamente analisada e atendida nos termos da legislação aplicável.
Seu atendimento já foi encaminhado à nossa Central de Garantias, que dará prosseguimento à análise e às providências necessárias.
Conforme informado na resposta à sua reclamação anterior, caso tenha qualquer dúvida ou necessite de mais informações, permanecemos à disposição por meio de nossa Central de Atendimento, pelo telefone (46) 3055-2292.
Informamos, ainda, que a empresa também dispõe de um canal de Ouvidoria, à sua disposição, caso seja necessário.

27/07/2026 às 08:47

Estou no aguardo das providências por parte da empresa !

27/07/2026 às 09:17

Fica o meu relato afim de orientar aos próximos consumidores. Esse é o nível do serviço que a Portas Machado entrega.

18/08/2026 às 07:48

Prezada Sra. Beatriz,

Sua solicitação foi registrada em 25/07/2026 e, em 28/07/2026, nosso técnico realizou o atendimento, efetuando a aplicação de espuma e a fixação das vistas.
Durante a avaliação, foi identificado que ainda é necessária a instalação da soleira, uma vez que, sem esse componente, a porta não apresenta a estabilidade necessária para o seu correto funcionamento. Ainda assim, o técnico realizou os procedimentos possíveis no momento.
Estamos tentando contato com a Sra. para agendar um novo atendimento, a fim de verificar se houve a conclusão do serviço e, caso necessário, realizar os ajustes pertinentes. No entanto, até o momento, não obtivemos sucesso em nossas tentativas de contato.
Reforçamos que nosso objetivo é solucionar a situação da melhor forma possível e concluir o atendimento. Por isso, permanecemos à disposição para dar continuidade ao caso assim que conseguirmos contato com a Sra.
Caso tenha alguma dúvida ou necessite de mais informações, nossa Central de Atendimento está disponível pelo telefone (46) 3055-2292.
Informamos também que a empresa disponibiliza o canal de Ouvidoria, que permanece à disposição caso seja necessário.