Cobrança abusiva e ameaçadora pela Portocob referente a dívida Uniasselvi

Nova Iguaçu - RJ
28/05/2026 às 17:04
Possuo uma dívida em aberto relacionada à Uniasselvi e a empresa Portocob entrou em contato realizando cobranças em tom ameaçador e constrangedor.
Recebi mensagens afirmando que haveria bloqueio imediato de contas bancárias, envio ao cartório e cobrança integral sem possibilidade de negociação, utilizando linguagem intimidatória.
Estou desempregado atualmente e em nenhum momento me neguei a conversar ou buscar uma solução. Porém, a forma como a cobrança vem sendo feita está causando constrangimento e pressão psicológica.
Solicito:
comprovação formal e detalhada da dívida;
possibilidade de negociação razoável;
que cessem mensagens abusivas e ameaçadoras;
comunicação respeitosa conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Tenho prints das mensagens recebidas e, caso continue esse tipo de abordagem, irei procurar Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.
29/05/2026 às 14:41
Bom dia Sr. Thiago Oliveira.
A Portcob agradece o seu contato.
Informamos que a Portcob não realiza mais operações de cobrança. Por esse motivo, orientamos que sua manifestação seja direcionada à empresa atualmente responsável pela gestão da cobrança, para que as providências cabíveis possam ser adotadas.
Ressaltamos que permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos dentro da nossa esfera de atuação.
Canais oficiais da Portcob:
Telefone: (11) 5197-6146